Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая IP-камера Panasonic с моторизованным объективом


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.09.2020

Компания «ТЕРАТЕК», официальный дилер японской корпорации Panasonic, представляет погодо- и вандалостойкую купольную камеру WV-U2542L со встроенным прибором инфракрасной подсветки.

2,5-кратный моторизованный варифокальный объектив этой камеры обеспечивает исключительное удобство при установке требуемого угла поля зрения по месту монтажа. В камере предусмотрена и автоподстройка заднего фокуса, используемая также для компенсации изменения фокусного расстояния при переключении между дневным и ночным режимом съёмки, которое, в свою очередь, осуществляется сдвигом обрезного фильтра инфракрасных лучей. В ночном режиме включается встроенный в корпус инфракрасный прожектор.

Камера WV-U2542L генерирует 4-мегапиксельное видеоизображение с полной кадровой скоростью (до 30 к/с) и сжимает его фирменным алгоритмом, представляющим собой усовершенствованную версию «главного» отраслевого кодека Н.265. В некоторых сценах экономия битрейта по сравнению с базовой версией кодека может составлять до 90% — для этого, помимо особого кодирования, применяется технология Auto VIQS, где интеллектуальный алгоритм, обнаруживая отсутствие движения в какой-либо области сцены, снижает в этой зоне кадра частоту кадров.

Для максимально адекватного отображения движущихся объектов в сцене в камере использована ещё одна собственная технология Panasonic — интеллектуальный затвор iA (Intelligent Auto), практически устраняющий размытие объектов в кадре. Благодаря сверхширокому динамическому диапазону в 102 децибела, камера способна выдавать чёткую высоко детализированную «картинку» даже при попадании на сенсор прямых лучей от сильных источников света. В ночных сценах изображение остаётся цветным вплоть до освещённости сцены в 0,019 люкса.

«Производитель не случайно рекомендует данную модель для систем видеонаблюдения ответственных объектов — общедоступных городских пространств, вокзалов и станций метро, логистических комплексов и учреждений системы здравоохранения. Всё дело в том, что новая телекамера работает в широком диапазоне условий освещения, устойчива ко всем видам внешних воздействий и собрана на базе компонентов с подтверждённой надёжностью,» — сообщает Светлана Руснак, заместитель генерального директора по стратегическому развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 1136
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / Panasonic


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 74432342
8778
Hosts 6317707
1185
Visitors 12393562
2764

54

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582