Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новые двухсенсорные термографические камеры IDIS — компактные и защищённые


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.06.2020

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет новые гибридные (тепловизионно-телевизионные) камеры защищённого исполнения DC-TH2012WR и DC-TH2011WR .

Ставший в последние месяцы привычным термографический контроль требует ответственного подхода к выбору измерительного оборудования. Специально разработанная инженерами компании IDIS мини-серия из двух компактных двухсенсорных камер позволяет рассчитывать на высокую точность измерения температуры при традиционно гарантированных производителем надёжности и удобству в эксплуатации.

«Различия между камерами в пределах данной мини-серии состоят в пиксельном разрешении неохлаждаемого микроболометра. Модель DC-TH2012WR имеет более высокие показатели (160 х 120), и она может использоваться в условиях более плотного потока людей. Горизонтальный угол поля зрения у неё составляет 56°, в то время как у DC-TH2011WR он равен 51°; в остальном модели идентичны,» — поясняет Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК ПРОЕКТ».

Телевизионная часть камер выполнена на базе 1/2,9-дюймового КМОП-сенсора с прогрессивным сканированием и обеспечивает разрешение видеосигнала 1600 х 1200 пикселов. Показания термографа обновляются 9 раз в секунду; при превышении заданной оператором температуры камера генерирует сигнал тревоги, который дублируется на аппаратный тревожный выход для стыковки с охранной системой либо исполнительным устройством, к примеру, турникетом.

Камеры имеют «почти карманный» форм-фактор и весят всего 400 граммов. Пылевлагозащищённый корпус выполнен по классу IP67, что позволяет существенно облегчить проведение процедур санобработки, обязательных при массовом термографическом контроле температуры тела. Однако диапазон возможных применений новых камер IDIS этим не ограничивается: данная модель с успехом может применяться в строительстве и коммунальном хозяйстве, для контроля утечек транспортируемых продуктов и энергоносителей, перегрева электрооборудования и элементов электронных схем в промышленности, а также во многих других целях.

Количество показов: 695
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / IDIS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 73282493
3292
Hosts 6198587
360
Visitors 12087645
651

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582