Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новые камеры IDIS с паноморфным объективом: детальный обзор плюс аналитика


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.06.2020

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет 12-мегапиксельные камеры кругового обзора DC-Y8C13RX и DC-Y8C13WRX с паноморфным объективом и всенаправленной ИК-подсветкой.

Единственное различие между моделями состоит в уровне защиты корпуса: модель IDIS DC-Y8C13WRX выполнена по классу погодозащиты IP67, а её вандалозащищённость соответствует нормативному максимуму — IK10. Встроенная подсветка имеет круговую направленность и в условиях нулевой освещённости сцены обеспечивает различимость объектов, находящихся на расстоянии до 15 метров от места установки телекамеры.

Применение паноморфных объективов для формирования кругового изображения даёт существенный выигрыш по сравнению с обычной оптикой «рыбий глаз»: такой объектив проецирует на сенсор не круг, а эллипс. Это позволяет более эффективно компенсировать искажения, возникающие по краям кадра — такая компенсация возможно не только за счёт вычислительных ресурсов сервера либо клиента, но и при помощи встроенного процессора телекамеры.

Для кодирования видеосигнала в новых моделях применяется ставший стандартным в индустрии видеонаблюдения кодек H.265, усиленный оригинальным интеллектуальным кодеком IDIS. В камерах реализован и «полный пакет» фирменной видеоаналитики, ни в чём не уступающей решениям отраслевых премиум-брендов. Анализируя движение в сцене, камера самостоятельно снижает кадровую скорость в периоды времени, когда в поле зрения наблюдается «затишье» — это позволяет существенно снизить нагрузку на пропускную способность сети и/или повысить глубину хранения видеоархива без наращивания ёмкости дискового пространства.

Про потере связи с камерой восстановление архивов производится автоматически в фоновом режиме. В случаях, когда порция потерянных данных не превышает по объёму 60 мегабайт, архив восстанавливается не со встроенного накопителя камеры, а из специального буфера.

«Телекамеры IDIS с паноморфными объективами мы обычно рекомендуем клиентам, на объектах которых есть необходимость видеоконтроля значительных участков территории. Несколько таких камер могут обеспечить полноценный общий обзор сцены — например, в аэропорту, торговом комплексе или нагруженной пешеходной зоне,» — отмечает Александр Силин, заместитель генерального директора по развитию компании «ТЕРАТЕК».

Количество показов: 863
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / IDIS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 74540627
4921
Hosts 6327794
572
Visitors 12419642
1014

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582