Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Сетевая камера от IDIS с датчиком движения на PIR-сенсоре


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.04.2020

Компания «ТЕРАТЕК», официальный партнёр южнокорейского производителя IDIS, представляет цилиндрическую IP-камеру DC-T6234HRX со встроенным ИК-датчиком движения и расширенными возможностями встроенной видеоаналитики IDLA.

Особенность этой Full HD-камеры — наличие встроенного аналогового датчика движения на пассивных ИК-лучах (PIR). При отсутствии движения в сцене в течение установленного пользователем интервала времени камера существенно снижает частоту кадров либо полностью прекращает не только трансляцию видеосигнала, но и его первичную обработку видеоаналитикой. «Поскольку в камере используется мощный процессор, способный справиться со всем объёмом бортовой аналитики, энергопотребление становится одним из критически важных показателей, в особенности в относительно небольших системах с подачей питания по кабелям Ethernet. Инженеры IDIS предложили простое и эффективное решение, позволяющее при снижении потребности в обработке видеоданных переводить процессор в спящий режим», — комментирует новинку Андрей Федосеев, главный конструктор компании «ТЕРАТЕК-ПРОЕКТ».

Помимо PIR-датчика, на решение задач экономии нацелена и видеоподсистема камеры: адаптивная передача данных позволяет манипулировать частотой кадров в зависимости от интенсивности движения в сцене. С учётом применения высокоэффективного алгоритма сжатия видеоданных H.265, усиленного фирменным «умным» кодеком IDIS, камера расходует рекордно низкую полосу пропускания сети и минимизирует потребность в средствах хранения данных. В правильно спроектированных и настроенных системах это позволяет существенно увеличить глубину архивирования, а также ускорить поиск в видеоархивах.

Ещё одна особенность камеры IDIS DC-T6234HRX — применение встроенного буфера памяти объёмом 60 мегабайт. Это позволяет при кратковременной потере связи с сервером автоматически восстанавливать целостность видеоархива, не прибегая к процедурам обмена данными со встроенным накопителем на карте MicroSD.

Количество показов: 848
 
Компания:  ТЕРАТЕК (TERATEK), Группа компаний / IDIS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 72704398
6420
Hosts 6128952
1095
Visitors 11919149
2156

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582