Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Видеонаблюдение IDIS для стадиона «Калининград»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
27.03.2020

Специально к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России построен «Стадион Калининград», который является самой западной ареной. На время ЧМ-2018 вместимость стадиона составила 35 тысяч зрителей. Здесь прошли 4 матча группового этапа мирового первенства, которые в общей сложности посетили 132 тысячи зрителей.

Пятиуровневое здание стадиона с тремя ярусами открытых трибун имеет форму прямоугольника с закругленными краями. Уникальная архитектура обеспечивает идеальный обзор из любого сектора. Стадион оснащен по последнему слову техники и отвечает всем нормам безопасности.

После ЧМ «Стадион Калининград» станал домашним полем ФК «Балтика», на котором команда проводить матчи в турнирах любого уровня. Также, на главной арене Калининграда проводятся различные спортивные массовые мероприятия, концерты и шоу. Территория рядом со стадионом преобразована в зону отдыха с парком и набережными.

Задачи, поставленные заказчиком

При организации мировых соревнований одной из первоначальных задач принимающей стороны является обеспечение безопасности. В технических требованиях FIFA факторы безопасности имеют высший приоритет при проектировании и строительстве объектов для ЧМ. Под безопасностью, прежде всего, понимаются технические и организационные меры. Поэтому организаторы ЧМ-2018 и руководство стадиона тщательно изучили всевозможные риски, при котором безопасность болельщиков, высокопоставленных гостей и персонала должна быть на самом высоком уровне.

В итоге было принято коллегиальное решение, что на объекте необходима современная система видеонаблюдения для обеспечения непрерывного круглосуточного мониторинга всей территории, особенно уязвимых мест, таких как трибуны болельщиков и контрольно-пропускные пункты.

В приоритете стояла возможность быстрого реагирования на возможные инциденты, особенно в моменты пиковой загрузки во время матчей. Система должна обеспечивать кристально четкое изображение без потери качества в любых погодных условиях, с минимальным 60-ти дневным хранением архива записей и надежной защитой от потери данных. Все устройства должны быть оптимизированы для использования в системах видеонаблюдения в круглосуточном режиме.

После тщательных исследований по выбору наилучшего решения для стадиона «Калининград», было решено использовать телекамеры IDIS, как отвечающие всем требованиям и которые максимально дружелюбным способом будут обеспечивать безопасность людей и защиту самого объекта.

Особенности реализации проекта и возможности системы видеонаблюдения

На стадионе «Калининград» в общей сложности установили около 1100 IP-камер IDIS. Все телекамеры оснащены передовыми технологиями, такими как аппаратное расширение динамического диапазона 120 дБ и управление диафрагмой по технологии P-Iris. А благодаря поддержке кодека H.265 и IDIS Интеллектуальный Кодек, при совместном использовании может быть достигнута экономия до 90% дискового пространства и сетевого трафика. Важно отметить, что изображение передаваемое IP-камерами IDIS обеспечивает высокую детализацию, а также реалистичные цвета.

Обзор территорий стадионов и прилегающих к КПП территорий обеспечивается скоростными купольными камерами IDIS с 30-кратным оптическим зумом и адаптивной ИК-подсветкой до 150 м., позволяющей получать качественное изображение даже на плохо освещенных участках. Благодаря технологии Smart UX Controls v2.0 специалист службы безопасности быстро и комфортно может работать с поворотными камерами, всего лишь при помощи кнопки CTRL и мыши — моментально сохранять, искать, увеличивать или переходить к интересующему фрагменту кадра, что особенно актуально во время пиковой нагрузки при проведении матчей.

Скоростная купольная камера IDIS DC-S1283WRX с 30-кратным оптическим зумом

В различных помещениях на объекте было рекомендовано установить двухмегапиксельные купольные камеры IDIS с моторизованным трансфокатором для удаленного управления углом обзора камер, чтобы не упустить ни единой важной детали. Для обзора фанатских зон в предусмотрена установка двухмегапиксельных корпусных телекамер IDIS с трансфокатором на поворотной платформе.

Для просмотра территории и неотапливаемых помещений стадиона применяются двухмегапиксельные цилиндрические камеры IDIS с вандалостойким корпусом надежно защищающим камеру от механических повреждений, а также встроенным обогревателем, который позволяет использовать камеры даже при очень низких температурах (до -55°С), что актуально в условиях русской зимы.

Благодаря тому, что IP-камеры IDIS поддерживают стандарты Full HD и 4K, сотрудники службы безопасности стадиона могут оперативно обнаружить и купировать проблемы в любом уголке стадиона, прежде чем те примут угрожающие масштабы.

Установленная система видеонаблюдения обеспечивают запись информации со всех телекамер в круглосуточном режиме и позволяет работать с прямой трансляцией и архивом из множества ситуационных центров различных служб обеспечивающих безопасность стадиона, а также предоставляется возможность разграничения полномочий операторов, администраторов и инсталлятора системы. Это гарантирует предотвращение неквалифицированного или несанкционированного управления.

Благодаря высококачественному оборудованию IDIS, произведенному в Южной Корее, компания-интегратор смогла установить и настроить систему видеонаблюдения в кратчайшие сроки и без рекламаций.

Глава ФИФА высоко оценил подготовку России к ЧМ-2018. «Стадионы красивые, солнце везде светит... Но и работа в сфере безопасности уникальна», — отметил он.

Количество показов: 1064
 
Компания:  IDIS


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 76525699
8979
Hosts 6552156
1516
Visitors 12950139
3025

45

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582