Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения Wisenet помогают банку Columbia сформировать безопасную и комфортную для клиентов среду


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.12.2019

При обновлении систем видеонаблюдения, которое ведётся во всех 150 отделениях американского банка Columbia Bank, в них устанавливаются камеры марки Wisenet производства компании Hanwha Techwin. Мощный функционал этих камер позволяет эффективно решать задачи по обеспечению безопасности клиентов и персонала банка, а также сохранности циркулирующих в нём денежных средств.

Заказчик: Columbia Bank.
Место: США, штаты Вашингтон, Орегон и Айдахо.
Вертикальный рынок: банки и финансы.

Задача

Columbia Bank работает на Северо-Западе США. Его штаб-квартира находится в городе Такома, штат Вашингтон. Банк имеет 150 отделений, которые разбросаны по штатам Вашингтон, Орегон и Айдахо.

Некоторое время назад банк столкнулся с необходимостью обновить систему видеонаблюдения, чтобы повысить качество получаемого изображения и время его хранения. Администрация банка стремилась также расширить общий охват помещений банка видеонаблюдением и сделать систему более мощной, но при этом менее заметной для рядового клиента.

Обеспечение безопасности сотрудников и клиентов, а также сохранность имущества банка является обязанностью его администрации. Однако при этом от неё также требуется поддерживать в банке теплую и приветливую обстановку. Камеры, в упор взирающие на клиентов, могут смущать их и вызывать у них отрицательные эмоции.

Всё это учитывали при выборе поставщика камер вице-президент банка Columbia по физической безопасности Росс Армстронг и его команда специалистов. Они старались найти такие камеры, которые могли бы размещаться в дальних углах помещений, не причиняя беспокойства клиентам, но при этом обеспечивать хороший обзор. Разумеется, главным требованием оставалось соответствие камер последним достижениям мирового видеонаблюдения.

Решение

Вместе с компанией-инсталлятором специалисты из команды Росса Армстронга исследовали рынок и остановили свой выбор на камерах Wisenet, которые выпускает компания Hanwha Techwin. При этом руководство банка решило обновить систему видеонаблюдения во всех его 150 отделениях.

Wisenet PNM-9000VQ

Предстояло установить несколько различных моделей камер Wisenet. В их числе — мультисенсорные панорамные камеры Wisenet PNM-9000VQ, которые имеют защиту от проявлений вандализма и предназначены для использования на улице. Они входят в серию Wisenet P. Эти камеры обеспечивают панорамную картинку с общим разрешением до 20 мегапикселей в режиме реального времени. Для передачи видеоизображения в столь больших объёмах она сжимается кодеком H.265, с дополнительной обработкой по фирменной технологии WiseStream II. Качество изображения повышается путём расширения динамического диапазона до 150 дБ. В камере имеется встроенная видеаналитика.

Wisenet XND-8020F

В отделениях банка размещаются также купольные 5-мегапиксельные камеры Wisenet XND-8020F из серии Wisenet X, которые рассчитаны на использование в помещении и монтируются в потолок. В них также применяется кодек H.265, фирменная технология WiseStream II, расширение динамического диапазона и видеоаналитика.

Процесс обновления систем видеонаблюдения в банке Columbia начался в июне 2018 года и в настоящее время продолжается. В 80 отделениях банка размещено более 1200 камер Wisenet. До конца 2019 года обновление систем видеонаблюдения завершится ещё в 60 отделениях, а в 2020 году — в остальных 10.

Установка новых камер видеонаблюдения является частью общего плана по укреплению физической безопасности в отделениях банка Columbia. В зоны видеоконтроля в помещениях банка в обязательном порядке включаются места расположения касс и банкоматов, а на улице — парковки.

Видеоаналитика

Одна из причин, по которой коллеги Росса Армстронга выбрали для своего банка телекамеры Wisenet, стало наличие у них современной встроенной видеоаналитики. В число важнейших для банка функций, которая используется в зонах установки банкоматов, входит, например, обнаружение «праздношатания».

Если камера автоматически определяет, что один и тот же человек дольше установленного времени находится в этой зоне, стоя на месте или перемещаясь взад-вперёд, то в службу безопасности банка посылается тревожное уведомление. Фото субъекта, подозреваемого в излишне длительном пребывании возле банкоматов, отправляется тем сотрудникам банка, которым предстоит проследить за ним. Далее их задача — определить, является ли этот подозрительный человек обычным клиентом банка, или же он собирается взломать банкомат либо установить на него скиммер для считывания пин-кодов.

Результат

В банке Columbia постоянно подчёркивают, что это — социально-ориентированное финансовое учреждение, деятельность которого призвана помочь обществу в его развитии. Именно это учитывалось и при установке новых камер видеонаблюдения на улице, на внешних периметрах отделений банка. Они добавлялись туда с таким расчётом, чтобы помочь правоохранителям в их работе по расследованию инцидентов, происходящих в общественных пространствах поблизости от этих отделений и никак не связанных с работой самого банка. В числе видов правонарушений, которые полиции уже удавалось расследовать с помощью камер, размещённых на стенах банка, — стрельба из автомобиля на ходу, дорожно-транспортные происшествия и поджоги.

Администрация банка очень довольна тем, как функционируют камеры Wisenet, и какую помощь в работе они ей оказывают. «Выяснилось, что компания Hanwha Techwin — великолепный производитель, — говорит Росс Армстронг. — В её лице мы нашли то, что я искал уже немалое время, — долгосрочного партнёра в сфере безопасности. Мы очень довольны полученной системой видеонаблюдения и с нетерпением ждём, когда же данный проект будет завершён».

Количество показов: 1116
 
Компания:  Hanwha Techwin / WiseNet


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 71338929
8400
Hosts 5957157
1363
Visitors 11508542
3150

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582