Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Axis Communications выпускает в России автомобильные пропускные системы с автоматическим распознаванием номеров


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.02.2019

Компания Axis Communications объявила о запуске линейки автомобильных пропускных систем. В ее основе лежит технология автоматического распознавания номерных знаков AXIS License Plate Verifier, встроенная в специализированные сетевые камеры. Решения подразделяются на два типа в зависимости от задачи и контролируют допуск автомобилей в зоны, расположенные вне дорог, например, автостоянки. В июне 2018-го года продукт был выпущен в ряде европейских стран и Израиле, а с 1 февраля 2019-го года линейка доступна в России, странах СНГ и Восточной Европы.

Axis продолжает расширять портфолио решений для интеллектуального видеонаблюдения, и представленные автомобильные пропускные системы — это первый продукт компании с использованием технологии автоматического распознавания номерных знаков. Для заказа доступны как отдельные компоненты, так и комплект распознавания автомобильных номерных знаков AXIS P1445-LE-3 License Plate Verifier Kit.

«На протяжении многих лет камеры Axis поддерживали различные технологии распознавания номерных знаков и неизменно считаются наилучшим выбором для различных сфер и задач, — отметил Андерс Йоханссон, руководитель международного производственного направления компании Axis Communications. — Наши новые автомобильные пропускные системы для автостоянок — это сертифицированные и полностью функциональные решения. Наша цель — обеспечить рынок проверенными, надежными продуктами, которые значительно сэкономят монтажникам, системным интеграторам и конечным потребителям время установки и упростят для них задачу внедрения систем автоматического распознавания номерных знаков».

В новой линейке автомобильных пропускных систем представлены два решения: для контроля въезда и выезда и для контроля допуска автомобилей. Их основу составляют сетевые камеры AXIS P1445-LE и приложение для автоматического распознавания номерных знаков AXIS License Plate Verifier. Системы прекрасно подходят для служебных автостоянок, логистических центров, зон с ограниченным доступом, а также частных автостоянок и автостоянок в жилых комплексах и коммерческих районах.

Система контроля въезда и выезда машин — это небольшая система на основе видеокамеры со встроенным ALPR-приложением, которое автоматически совершает все необходимые для принятия решения о пропуске автомобиля, включая захват изображения автомобилей, проверку по пропускному списку и контроль шлагбаумов:

  • Система осуществляет контроль доступа в автоматическом режиме. Она сверяет номерные знаки со списками, насчитывающими до 1000 автомобилей в белом списке и 1000 в чёрном.
  • Управляет работой шлагбаумов через встроенный в камеру порт ввода-вывода или реле ввода-вывода0020AXIS A91
  • Предельно простая установка, настройка и развертывание системы через веб-интерфейс
  • Идеально подходит для малых и средних объектов, где в приоритете — удобство и высокая пропускная способность, а пропускные списки обновляются сравнительно редко

Система контроля допуска автомобилей подходит для малых, средних и крупных объектов, где решения о допуске принимаются в зависимости от более сложных факторов, таких как день недели, время суток, наличие идентификационных данных разных типов, а пропускные списки обновляются достаточно часто.

  • Помимо камеры с поддержкой функции видеоанализа в состав системы контроля допуска автомобилей также входит сетевой контроллер AXIS A1001 с загруженным программным обеспечением AXIS Entry Manager
  • Предусмотрена возможность установки программного обеспечения сторонних разработчиков для расширения набора функций, например, двойной идентификации, запрета повторного использования пропуска, контроля оплаты и пр.

«Обе системы полностью готовы к использованию, что сокращает время и стоимость установки. Монтажные организации моментально получают все преимущества полностью интегрированных систем, а также возможность расширить эти системы в будущем, если возникнет такая необходимость. Благодаря простоте, точности и надежности наших систем конечные потребители смогут повысить уровень безопасности на своих автостоянках», — заключил Йоханссон.

Обе автомобильные пропускные системы можно приобрести у официальных дистрибьютеров компании Axis в странах Европы и СНГ, в том числе России, Украине, Беларуси, Казахстане, Туркменистане, Узбекистане, Азербайджане и Армении.

Количество показов: 1486
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 74526582
13109
Hosts 6326404
1095
Visitors 12416372
2379

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582