Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система безопасности в Сибирском Федеральном Университете построена на базе IP-камер AXIS


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
17.08.2015

Организация: ФГАОУ ВПО «Сибирский Федеральный Университет»
Место: Красноярск, Россия
Отраслевой сегмент: Образование
Целевое использование: Охрана и безопасность
Партнер: ООО «ИНЖЕНЕР», AVReg

Задача

Согласно техническому заданию клиента, на первом этапе проекта интегратор должен был развернуть на территории Сибирского Федерального Университета систему охранного видеонаблюдения. Проект предусматривал обеспечение круглосуточного наблюдения за периметром здания, входами, коридорами, а также местами общего пользования. Последующие этапы предполагают дальнейшее развитие системы и обустройство единого диспетчерского центра.

Решение

Для построения системы видеонаблюдения за объектами ФГАОУ ВПО СФУ (общежитий и учебных корпусов) заказчик выбрал 19 различных моделей купольных и корпусных видеокамер Axis общим количеством более 600 штук. Информацию с этих камер обрабатывают 72 видеокодера AXIS 240Q.

Дальнейшее хранение и обработка видеоданных производятся на серверном оборудовании DELL, а для работы с изображением используется ПО Avereg. Питание купольных камер осуществляется от коммутаторов с функцией PoE. Внешние камеры установлены в термокожухи, которые в свою очередь получают питание от оборудования TFortis.

Результаты

Результат первого этапа проекта — качественное решение по видеонаблюдению, покрывающее актуальные (а в перспективе и будущие) потребности заказчика, который получил оптимальное решение с точки зрения надежности и эксплуатационных характеристик системы видеонаблюдения. Следствием этого стало значительное сокращение числа поломок и времени возможного простоя оборудования. Сократились затраты на содержание персонала.

Портрет заказчика

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Сибирский федеральный университет» (СФУ) было основано в 2006 году в результате объединение четырех крупнейших красноярских ВУЗов. В 2012 году в состав СФУ вошёл Красноярский государственный торгово-экономический институт.

В состав СФУ входят 19 институтов, в которых обучаются более 34 тысяч студентов. Более трех тысяч преподавателей готовят специалистов по 171 направлению. За последние годы отстроены три новых учебных корпуса. Для студентов и преподавателей выстроены 29 общежитий.

Реализация проекта

Согласно требованиям федерального и краевого правительства все учебные заведения должны быть оборудованы системами обеспечения безопасности. В частности, современными системами видеонаблюдения, позволяющими предотвратить возможные правонарушения.

Распределенная территория, большое количество зданий, нестандартная архитектура — потребовали от заказчика творческого подхода к разработке проекта и технического задания для инсталлятора. В результате для проекта отобрали 19 моделей видеокамер Axis c различными характеристиками. Общими требованиями ко всем камерам стали:

  • использование IP-протокола;
  • возможность питания по технологии PoE;
  • разрешение не менее 2 мегапикселей;
  • работа в автоматическом режиме работы день/ночь;
  • цветная видеосъемка;
  • большой (не менее 2 лет) срок гарантии.

Вахрушев Алексей Алеевич, Начальник отдела технического обеспечения: «Компания «ИНЖЕНЕР», построив систему видеонаблюдения на базе камер Axis, «попала в яблочко» как в технической и эксплуатационной составляющей, так и с ожиданиями в стоимости запущенной системы.»

Количество показов: 1813
 
Компания:  Axis Communications / Fort Telecom


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 74505445
10707
Hosts 6324519
1174
Visitors 12411637
2583

47

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582