Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Новинки VidStar: видеокамеры и видеорегистратор формата HD-SDI


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
11.12.2013

Ассортимент оборудования торговой марки VidStar пополнился устройствами формата HD-SDI. Выпущено несколько видеокамер разного исполнения и видеорегистратор. Общее свойство всех новинок — доступность цены, характерная для всех изделий VidStar.

Торговой марке VidStar до сих пор было присуще равномерное развитие двух направлений в видеонаблюдении — аналогового и сетевого. С выходом нового оборудования у VidStar появляется третье направление — HD-SDI. Стратегии развития всех этих трёх направлений разработчики продуктов VidStar намерены следовать в дальнейшем.

Новые модели

Две новых камеры — уличные цилиндрические всепогодные. Модель VSC-2180FR-HD имеет фиксированный объектив, VSC-2128VR-HD — вариофокальный. Обе камеры обеспечивают разрешение 1920х1080 и имеют необходимый набор современных функций. Для получения изображения в условияхочень плохой освещённости служит ИК-подсветка дальностью 40 м.

Ещё две камеры VidStar формата HD-SDI — купольные. Они также рассчитаны на получение изображения формата Full HD. Камера VSV-2128V-HD является антивандальной, VSV-2128VR-HD — снабжена ИК-подсветкой. В обеих моделях используется вариофокальный объектив.

Четырёхканальный HD-SDI-видеорегистратор VSR-0454 HD ведёт запись со сжатием кодеком H.264. Скорость записи при разрешении 1920х1080 составляет 25 к/с на канал. В устройство могут быть установлены два жёстких диска ёмкостью по 2 Тбайт каждый, что позволяет создавать внушительные видеоархивы. В числе имеющихся у видеорегистратора видеовыходов — необходимый для его полноценной работы разъём HDMI.

Преимущества

В отличие от IP-систем, в том числе поддерживающих формат Full HD, системы стандарта HD-SDI транслируют видеопоток без сжатия и шифрования. Сжатие производится там же, где и запись — в видеорегистраторе. За счёт этого картинка лишена задержек и артефактов в виде квадратиков, свойственных кодированному сжатому видеопотоку с IP-камер.

Для качественной видеозаписи с последующей идентификацией лиц в подавляющем большинстве случаев достаточно камеры стандарта 1080p, то есть 2-мегапиксельной. Именно такое изображение дают камеры формата HD-SDI, к числу которых относятся и новые устройства VidStar.

Сетевые видеокамеры с разрешением более 2 мегапикселей — дорогое и часто бессмысленное удовольствие. Столь гигантские объёмы информации надо как-то передать по сети и куда-то записать. С ростом числа мегапикселей резко снижается скорость обработки изображения, возрастает стоимость самой камеры, комплектующих к ней и монтажных работ по её установке. При этом качество изображения формата HD-SDI выше, чем качество изображения с сетевой камеры с такими же параметрами.

Стандарт HD-SDI обеспечивает передачу видеопотока по хорошо известному и понятному всем инсталляторам и другим специалистам коаксиальному кабелю. Скоростью этой передачи — чуть менее 1,5 Гбит/с. Монтаж и эксплуатация HD-SDI-камер не требует специальных знаний, в отличие от систем безопасности, построенных на IP-технологиях. Разумеется, передача видеоизображения сверхвысокого качества при использовании IP-камер может производиться с помощью оптического волокна, однако это многократно повышает стоимость как монтажных работ, так и системы безопасности в целом.

Установка системы безопасности стандарта HD-SDI аналогична установке традиционной аналоговой системы. При этом не требуется дополнительное программное обеспечение и привлечение квалифицированных IT-специалистов для настройки сети. Следует также помнить, что IP-система уязвима по отношению к несанкционированному внешнему вмешательству и не застрахована от возможного перехвата передаваемого по сети видеопотока.

В целом можно сказать, что в системах HD-SDI успешно сочетаются достоинства цифровых и аналоговых систем видеонаблюдения — по таким критериям, как разрешение видеокамер, система питания, передача данных.

Таким образом, торговая марка VidStar не просто своевременно развивается, но и следует мировой тенденции. В то время как формат HD-SDI набирает популярность и постепенно начинает теснить на рынке классические IP-системы, этот сдвиг уже нашёл своё отражение в ассортименте оборудования VidStar.

Количество показов: 3955
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 71320308
119
Hosts 5954313
36
Visitors 11501824
44

25

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582