Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Инновационные камеры видеонаблюдения SurroundVideo Omni компании Arecont Vision


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
01.10.2013

Уникальная конструкция сетевых камер Arecont Vision серии Omni, входящих в популярную линейку продуктов SurroundVideo, позволяет произвольно располагать каждый из четырёх мегапиксельных сенсоров в пределах кругового поля обзора камеры.

Свободная конфигурация сенсоров позволяет охватить при помощи всего лишь одной камеры весьма обширные участки территории охраняемого объекта. Конструкция камеры обеспечивает широкий диапазон охвата сцены, включая участок, находящийся непосредственно под местом размещения камеры. Решения, основанные на использовании камер Omni, позволяет существенно снизить первоначальные затраты и общую стоимость владения системой видеонаблюдения. Внутри серии существует четыре градации камер по общему разрешению — 5, 8, 12 и 20 мегапикселов. Камеры меньшего разрешения будут поставляться с различными вариантами штатных объективов фокусным расстоянием от 2,8 до 16 миллиметров.

«Несомненно, мультисенсорные мегапиксельные камеры видеонаблюдения SurroundVideo обеспечивают превосходные показатели покрытия территории объекта и более высокую эффективность вложений, доказанную во множестве реальных инсталляций по всему миру, — считает Рол Кэлдерон, старший вице-президент компании Arecont Vision. — Наши новые камеры Omni, пополнившие линейку SurroundVideo, устанавливают новые стандарты охвата территории объекта видеонаблюдением, позволяя одновременно держать в фокусе множество важных с точки зрения обеспечения безопасности зон объекта при помощи всего лишь одной камеры. Совершенно ясно, что по техническим и функциональным характеристикам, а также по ценовым показателям решения, основанные на использовании мультисенсорных IP-камер Arecont Vision, существенно превосходят решения на базе поворотных камер с зумом, традиционно используемые для охвата объектов значительной протяжённости.»

В камерах Omni 12-мегапиксельного исполнения предусмотрено расширение динамического диапазона до ста децибел при полном разрешении изображения и штатной частоте кадров. Позволяя эффективно объединять в одной сцене участки с недостаточной и избыточной освещённостью, обрабатываемые по отдельности, функция WDR позволяет довести до максимума насыщенность изображения полезными деталями. Оригинальная система расширения динамического диапазона, используемая в IP-камерах Arecont Vision, позволяет увеличить динамику до 50 децибел (в 300 раз) по сравнению с обычными камерами видеонаблюдения.

В камерах SurroundVideo Omni предусмотрено использование двух кодеков — потокового H.264 (MPEG-4, часть Part 10) и покадрового MJPEG, а также маскирование приватных зон для защиты их от просмотра и записи, расширенное обнаружение движения в кадре по 1024 зонам на каждый канал, а в 12- и 20-мегапиксельных моделях предусмотрен также накопительный режим съёмки для повышения чувствительности камер при съёмке сцен с недостаточным уровнем освещённости. Корпуса камер выполнены по классу защиты от воздействия окружающей среды IP66, а купола из прочного поликарбоната обеспечивают вандалозащищённость изделий.

Количество показов: 3814
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 74597852
10874
Hosts 6333772
1261
Visitors 12434685
2798

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582