Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Первая в отрасли 40-мегапиксельная панорамная IP-камера от Arecont Vision


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.10.2012

Компания Arecont Vision, лидер мировой индустрии безопасности в области сетевых мегапиксельных камер, на прошедшей в Филадельфии выставке ASIS 2012 показала свою новейшую разработку — первую в мире 40-мегапиксельную панорамную камеру, работающую в режиме «день-ночь». Сверхмегапиксельные сетевые камеры серии SurroundVideo обеспечивают высочайшее разрешение и исключительно подробную детализацию круговых и 180° панорамных изображений.

Новинки, получившие стандартные имена AV40185 (панорама 180°) и AV40365 (круговая панорама 360°), пополнили список пионерских достижений американской компании Arecont Vision. Первую мультисенсорную камеру с панорамным изображением серии SurroundVideo компания выпустила ещё в 2006 году. Появление сразу двух новых моделей в этой серии в очередной раз подтверждает мировое лидерство Arecont Vision в области мегапиксельных технологий.

По мнению доктора Майкла Каплински, генерального директора компании Arecont Vision, это вполне ожидаемый прорыв, установивший верхний предел разрешения для панорамных камер видеонаблюдения. Посетители выставки ASIS 2012 смогли лично убедиться в том, насколько чётко новые камеры серии SurroundVideo передают детали панорамной сцены.

В новых камерах используются высокочувствительные десятимегапиксельные сенсоры. Каждый из них формирует изображение разрешением 3648x2752 пикселов с частотой 5 кадров в секунду, образуя совокупное изображение разрешением 14592x2752 пикселов. В камерах используется одновременно два стандарта кодеков — H.264 и Motion JPEG. Для повышения контрастности изображения в условиях недостаточной освещённости сцены предусмотрен специальный режим накопления (binning mode). Обе новые камеры серии соответствуют спецификациям отраслевых стандартов ONVIF (Open Network Video Interface Forum) и PSIA (Physical Security Interoperability Alliance) conformant.

Панорамные мегапиксельные IP-камеры являются высокоэффективным и недорогим решением, позволяющим заменить большое количество фиксированных камер и поворотных камер с зумом благодаря существенно большей зоне покрытия. 40-мегапиксельные устройства серии SurroundVideo производства компании Arecont Vision предоставляют пользователям возможность просматривать и записывать сверхширокоугольные изображения, одновременно обеспечивая масштабирование нужных участков изображения с нереально высокой детализацией. Маскирование приватных зон может быть задано на уровне камеры — при этом сами зоны могут быть многочисленными и любой формы. Интеллектуальные датчики обнаружения движения используют наложенную на изображение сетку из 1024 зон обнаружения, позволяя точно локализовать подозрительную активность в кадре.

Новые сорокамегапиксельные камеры SurroundVideo рассчитаны на применение стандартных креплений для установки на ровные поверхности либо встраивания в потолки, а также поставляемых по отдельному заказу стенных и подвесных кронштейнов. Шасси камер имеет класс защиты от неблагоприятных условий окружающей среды IP66, купол из поликарбоната является вандалоустойчивым и не требует размещения изделия в наружном корпусе. Для эксплуатации камеры в экстремальных климатических условиях конструкцией предусмотрены встроенные обогреватель и вентилятор-охладитель. Шарнирные крепления камерных головок позволяют легко регулировать углы позиционирования. Модель AV40365 ( круговая 360° панорама) также позволяет ручную механическую настройку каждого из сенсоров в диапазоне углов панорамирования ±10°.

Количество показов: 2570
 
Компания:  Arecont Vision


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 74461668
4477
Hosts 6320374
595
Visitors 12400967
1103

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582