Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

IP-видеонаблюдение от MOBOTIX интегрировано с RFID-системой в Апостольской библиотеке Ватикана


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
03.10.2012

Система видеонаблюдения от MOBOTIX установлена в Апостольской библиотеке Ватикана — одной из известнейших библиотек мира, обладающей крупнейшим собранием древних манускриптов. 

Папское собрание документов восходит к IV столетию; на протяжении раннего средневековья архив то пополнялся материалами, то разграблялся очередными захватчиками Вечного города. Нынешняя Ватиканская апостольская библиотека была учреждена XV веке, когда папа Николай V разрешил ученым пользоваться своим собранием, насчитывавшей к тому моменту 1200 рукописных книг и манускриптов на латинском, греческом и иврите. Неудивительно, что с тех пор фонды библиотеки значительно выросли: в наши дни ее коллекция включает около 150 000 рукописей, 1 500 000 печатных книг, 300 000 монет и медалей, около 100 000 гравюр и географических карт.

Камеру заметить непросто
Камеру заметить непросто

Библиотеку посещают преподаватели и сотрудники университетов и институтов, ученые, работающие над диссертациями, и студенты, использующие материалы собрания в учебной и научной работе. С июля 2007 г. по сентябрь 2010 г. некоторые части здания были закрыты на ремонт.

Основной актив — ценные книги и старинные рукописи

Фонды собрания имеют огромную ценность – не только научную, но и материальную. Чтобы обезопасить эти активы, при ремонте здания администрация установила современную систему видеонаблюдения. Основное эксплуатационное требование — обеспечить высокий уровень безопасности в читальных залах и книгохранилищах.

Лючиано Амменти, отвечающий за ИТ-службы библиотеки, рассказал о выборе решения: «Тщательно проанализировав имеющиеся предложения и проконсультировавшись с представителями компании Seret S.p.A. — системным интегратором из Рима, — мы остановили выбор на технике MOBOTIX. Наша цель — обеспечить полный и систематический контроль книг в читальных залах и перемещений людей в здании. Мы нуждались в плотной сети видеонаблюдения для обзора всех помещений и записи всех событий».

Защита исторического наследия — сложная задача

В некоторых помещениях, например, в подвальном хранилище рукописей, видеонаблюдение велось уже несколько месяцев до основного внедрения; эти камеры стали элементами новой системы. В важнейших точках библиотеки — в читальных залах, на выходах, в книгохранилищах — было установлено в общей сложности 70 камер MOBOTIX DualNight M12. В выборе вендора важную роль сыграли интеграционные возможности решения: в библиотеке видеонаблюдение используется совместно с технологиями радиочастотной идентификации. RFID-чипами оснащены как пропуски, так и книги, и это позволяет установить, какие единицы хранения взял посетитель. Кроме того, система отслеживает перемещения книг и посетителей внутри здания.

Один из читальных залов библиотеки
Один из читальных залов библиотеки

Для этого в камерах MOBOTIX, установленных у 20 выходов из библиотеки, программный детектор движения был настроен на соотнесение видеофрагментов с данными RFID-меток. Эти метаданные используются, например, при быстром интеллектуальном поиске – по времени, по фамилии посетителя, по названию книги.  Если читатель, выходящий из библиотеки, взял с собой книгу, которую брать не имел права (это выясняется автоматическим сопоставлением данных от RFID-меток пропуска и книги с базой книговыдачи), то срабатывает сигнализация. Видеонаблюдение в этих случаях помогает незамедлительно прояснить инцидент.

Архив системы видеонаблюдения хранится в специально оборудованном центре обработки данных. Доступ  в это помещение строго регламентирован.

Превосходя эксплуатационные требования

Лючиано Амменти не скрывает восхищения: «Мы очень довольны реализацией проекта. Во-первых, камеры MOBOTIX обеспечивают великолепное качество изображения, которое даже превзошло наши и без того строгие эксплуатационные требования. Нет никаких проблем с опознанием лиц посетителей. Система оказалась проста в установке — не потребовалось никаких изменений в здании, и нам удалось сохранить его таким, каким оно было в XVI веке. Интегратор разработал специальное программное обеспечение, позволяющее максимально эффективно использовать все возможности системы, объединив ее с автоматизацией выдачи книг. Мы твердо намерены продолжать сотрудничество, зародившееся в рамках этого проекта, и уверены, что будущий опыт работы с MOBOTIX будет столь же положительным».

Количество показов: 2526
 
Компания:  Mobotix


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 74431176
7612
Hosts 6317567
1045
Visitors 12393155
2352

49

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582