Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Уральский лесохимический завод выбрал систему HD-видеонаблюдения Evidence


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.07.2012

Лесохимический завод ЗАО "ВСЛХЗ" занимается производством древесного угля, который используется для получения активных углей, ферросплавов, цветных металлов и кристаллического кремния. Для обеспечения безопасности, а также для наблюдения за технологическими процессами, компания установила новейшую систему HD-видеонаблюдения на основе оборудования Evidence.

Для построения системы IP-видеонаблюдения на предприятии, прежде всего, была сформирована новая сетевая инфраструктура. Ее основой стали индустриальные коммутаторы в уличном исполнении, расположенные по всей территории завода и связанные между собой оптическими линиями.

В центре обработки данных был установлен сервер видеонаблюдения SIGMA-320/M, который является наиболее отказоустойчивым решением в линейке Evidence. Даная модель предназначена для записи 32 IP-камер с разрешением до 5-и мегапикселей каждая.

Из широкого модельного ряда Evidence для данного проекта были выбраны две камеры. Для установки в помещениях используются двухмегапиксельные купольные IP-камеры APIX-Dome/M2 Lite, которые отличаются хорошим качеством изображения в сочетании с невысокой стоимостью. Для установки на улицу были выбраны камеры APIX-10ZBox/M1 в гермокожухе ICH-310HCB/24V. Данная камера выполнена на мегапиксельной ПЗС-матрице, обладает очень высокой чувствительностью, а также оснащена 10-кратным трансфокатором, благодаря которому можно пользоваться не только цифровым, но и оптическим увеличением.

Особенностью данной системы видеонаблюдения является то, что здесь отсутствует единый центр мониторинга. Система построена так, что доступ к живому видео и архивам имеет целый ряд ответственных лиц, включая руководителей предприятия, непосредственно со своих рабочих компьютеров. Именно благодаря такому построению достигается максимальная эффективность использования видеосистемы.

Система видеонаблюдения находится в эксплуатации около одного года. Благодаря надежности оборудования и высокой квалификации специалистов компании-инсталлятора ООО "Охрана "УАЗ", система получила самые положительные отзывы заказчика. В настоящий момент компания "Охрана "УАЗ" осуществляет очередное расширение системы.

Европейская компания Evidence Network является ведущим разработчиком систем видеонаблюдения высокой четкости. На сегодняшний день Evidence Network предлагает полный модельный ряд оборудования для построения HD-систем, включая IP-камеры, серверы и различное коммутационное оборудование.

Количество показов: 2183
 
Компания:  СТА Плюс / Evidence


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 74642774
6343
Hosts 6338022
596
Visitors 12446035
1302

75

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582