Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Дверной коммуникатор Mobotix T24 — передовое устройство для видеосвязи и контроля доступа


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
07.07.2012

Компания Mobotix начала поставки на рынок дверного коммуникатора T24 в полной комплектации. Это мощное, комплексное устройство для видеосвязи и контроля доступа оснащено IP-камерой, имеющей полусферический объектив (Hemispheric), а также целым рядом высокофункциональных модулей.

Три модуля располагаются в лицевой панели устройства, размещённой рядом с дверью, вертикально друг над другом. Лицевые панели этих модулей оказываются перед тем, кто подходит к двери. Верхний из них — модуль Video IP Door Station, в котором располагается сама камера.

Средний модуль — система контроля доступа T24-KeypadRFID. Она обеспечивает контроль доступа по бесконтактной карте на основе технологии или по коду. Двухпроводной сетевой модуль T24-Info2wire+, расположенный внизу, позволяет выводить на табло с подсветкой, которым и является его лицевая панель, какую-либо информацию, например, номер дома.

В состав устройства входит также модуль с защитным механизмом открывания дверей T24-DoorMaster. Ещё один модуль — MX2Wire — даёт возможность питать устройство и передавать из него видеоизображение по одной и той же медной паре. При этом вместе с коммуникатором запитывается и автоматический замок.

При звонке в дверь коммуникатор соединяется с видеотелефоном или компьютером, к которым он подключён по локальной сети. При этом камера, входящая в состав коммуникатора, является 3,1-мегапиксельной, а её объектив — полусферическим. Благодаря этому пользователь может наблюдать за всей территорией перед дверью и видеть в том числе и то, что находится по бокам.

При необходимости рассмотреть что-то крупным планом на видеотелефоне пользователь может выбрать фрагмент для наблюдения с помощью виртуальной системы PTZ, без использования механических деталей. Запись видеоизображения инициируется звонком в дверь, обнаружением движения в кадре или размыканием контактов.

Прямое соединение с любым VoIP-телефоном устройство T24 устанавливает благодаря тому, что в нём поддерживается связь по протоколу VoIP/SIP, который является международным стандартом видеотелефонии. При помощи программы для VoIP-связи коммуникатор может также соединяться с компьютером или смартфоном. Это означает, что при наличии соответствующей сетевой инфраструктуры через коммуникатор можно установить сеанс видеосвязи с абонентом из любой точки мира, удалённо открывать дверь и получать сохранённые сообщения и видеозаписи.

Кроме того, дверной коммуникатор обогатился новой компактной абонентской видеостанцией, которая представляет собой дисплей T24. Он совместим с его рамками и корпусами и оснащён сенсорным экраном. Дисплей позволяет управлять функциями видеопроигрывателя и почтового ящика и изменять основные настройки коммуникатора. Благодаря наличию встроенного RFID-датчика дисплей может также считывать информацию с карт доступа.

Все модули, входящие в состав коммуникатора, имеют надёжную защиту от влажной среды и широкий рабочий диапазон температур: от -30 до +60°C. Исключение составляет модуль MX2Wire, который работает до +50°C.

Количество показов: 2845
 
Компания:  Mobotix


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 74457774
583
Hosts 6319898
119
Visitors 12400028
125

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582