Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Познаньский аэропорт Лавица выбрал систему Nedap AEOS


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
15.06.2012

В аэропорту "Лавица", который обслуживает польский город Познань, будет внедрена система контроля доступа и управления безопасностью AEOS от компании Nedap. Администрация аэропорта сделала выбор в пользу этого удобного и функционального продукта. Система AEOS будет работать совместно с ранее установленной здесь системой управления безопасностью Gemos.

Воздушный трафик аэропорта "Лавица" — 1,5 млн пассажиров в год. В эти дни он выполняет особую функцию — принимает спортсменов и болельщиков, прибывающих на чемпионат Европы по футболу 2012 года. В Познани проходят три матча группы C.

Всех авиапассажиров в Познани принимает единственный пассажирский терминал. Сейчас аэропорт расширяется — здесь идёт сооружение дополнительного терминала. Система Nedap AEOS в будущем обеспечит контроль доступа и охранную сигнализацию и в старом, и в новом пассажирском терминалах, в грузовом терминале и в пожарном отделении. Инсталляцию и запуск системы AEOS в аэропорту Лавица выполняет партнёр компании Nedap — компания Atrem S.A. из города Сухы-Ляс, расположенного рядом с Познанью.

Целый ряд особенностей системы AEOS делают её эффективным средством защиты аэропорта. Технология идентификации по картам доступа от Nedap хороша тем, что в ней обеспечивается большое расстояние, на котором считывается карта. Архитектура, основанная на контроллерах как равноправных узлах, не требующих связи с сервером для проверки прав доступа, гарантирует высокую устойчивость системы. Механизм настройки устройств, который строится через "поведенческие компоненты" — специальные программные Java-приложения, делает систему необычайно гибкой. Передача всех данных по IP-сети придаёт системе универсальность и позволяет обращаться к ней через обычный веб-браузер. Всё это, наряду с прочими достоинствами системы AEOS, выводит её на особые позиции в мировой отрасли управления безопасностью.

"Мы убедились, что AEOS — наиболее гибкая, легко настраиваемая интегрированная система управления безопасностью из тех, что мы когда-либо инсталлировали", — говорит Мирослав Столарек, директор по проекту "Аэропорт Лавица" компании Atrem S.A.

Количество показов: 2382
 
Компания:  Nedap


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 74617080
14056
Hosts 6335834
1594
Visitors 12440227
4093

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582