Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Команде разработчиков ПО для IP-камер MACROSCOP присуждена национальная премия в области инноваций


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
21.12.2010

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев вручил национальную премию в области инноваций имени Владимира Зворыкина генеральному директору компании "Сателлит Инновация" Артему Разумкову.

Премия присуждена в номинации "Компьютерные технологии и программы" за разработку первого профессионального российского ПО, изначально предназначенного для IP-камер, MACROSCOP (МАКРОСКОП). Данный программный продукт позволяет "перехватывать" объекты в реальном времени, указав их приметы и осуществлять поиск по приметам в видеоархивах. Также продукт снижает затраты на вычислительное оборудование при построении систем сетевого видеонаблюдения в 4-5 раз.

За несколько часов до вручения Зворыкинской премии стало также известно, что компания "Сателлит Инновация" вошла в число первых 16 резидентов инновационного центра "Сколково". Соответствующее свидетельство Артему Разумкову вручил президент Фонда "Сколково" Виктор Вексельберг.

Награждая первых участников проекта создания Инновационного центра, Виктор Вексельберг заявил: "Ваш успех предопределит успех всего проекта "Сколково".

В свою очередь Артем Разумков отметил: "Участие в проекте "Сколково" позволит развивать МАКРОСКОП значительно быстрее. Прежде всего, это позволит снизить налоговую нагрузку и направить высвободившиеся средства более динамичный захват лидирующих позиций на рынке систем безопасности. Помимо этого, эксперты "Сколково" помогут лучшим образом защитить интеллектуальную собственность на мировом рынке, а взаимодействие с другими участниками проекта позволит достичь синергетического эффекта и ускорить разработку прорывных технологий, необходимых для развития сетевого видеонаблюдения".

Количество показов: 3166
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски

Библия видеонаблюдения — 3, Владо Дамьяновски



Hits 77609916
7257
Hosts 6692296
1105
Visitors 13259709
2290

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582