Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Камеры IQeye обошли 14 моделей конкурентов по качеству изображения и соотношению "цена/возможности"


27.11.2006 Компания IQinVision, лидер рынка в высокопроизводительных мегапиксельных сетевых камер, интеллектуальных IP-камер и сетевых видеорегистраторов, объявила о том, что Чикагский университет им. Лойолы выбрал в качестве стандарта камеры IQeye по результатам жесткого тестирования 15-ти ведущих моделей от лидеров отрасли.

"Комиссия, ответственная за выбор, руководствовалась критериями цены и качества изображения," -- сказал Фрэнк Дэйл, менеджер по IT-безопасности университета им.Лойолы. "Среди 15-ти различных моделей камер комиссия выбрала IQeye по соображениям цены, но у этой же камеры оказалось наилучшее качество изображения!" Джеймс Гомперс, консультант университета из компании Gompers Inc., помог организовать и провести сравнительные испытания камер от разных поставщиков.

"По вполне понятным причинам наш президент сильно озабочен проблемами безопасности," -- говорит доктор Бернард Уорд, директор по обеспечению безопасности. В университете еще используется некоторое количество аналоговых камер видеонаблюдения, но качество их изображения оставляет желать лучшего. -- "С их помощью мы можем лишь определить, что на экране присутствует изображение человека," -- продолжает Уорд, -- "и немногим более."

Недавно управление безопасности университета получило указание из управления делами вице-президента: усовершенствовать систему охраны кампуса в Лейк-Шоре; в связи с этим комиссия и приступила к работе по поиску приемлемой технологии.

Но оказалось, что комиссия обращает внимание не только на качество изображения. "Камеры IQeye дают нам еще ряд выгодных преимуществ -- они являются настоящими устройствами "plug and play", а питание к ним может подводиться по кабелям Ethernet, потому мы не только минимизируем расходы на прокладку коаксиальных кабелей, но и экономим на подводе электропитания к каждой из камер," -- сказал Дэйл.

Камеры IQinVision будут развернуты во внутренних помещениях и вне пределов построек, входящих в кампус, покрывая наблюдением входы и выходы, фойе, автостоянки и прочие ключевые объекты. Камеры также будут установлены по периметру территории, давая службам безопасности сквозной обзор зон скопления людей.

Все изображения с камер поступают на центральный сервер, работающий под управлением программного пакета сетевой видеорегистрации Milestone, а оттуда маршрутизируются по сети системы безопасности на станции мониторинга. Возможна и передача изображения на станции-сателлиты, расположенные в обоих университетских кампусах -- Лейк-Шоре и Уотер-Тауэре -- чтобы иметь возможность загружать просмотром станции, готовые к работе и имеющие персонал на рабочих местах.

Установка системы в кампусе Лейк-Шор и будущая модернизация системы безопасности кампуса Уотер-Тауэр потребовало объединения усилий службы безопасности и отделов IT. "Изначально "айтишники" настороженно отнеслись к стабильности работы камеры и загрузке ею трафика," -- говорит Дэйл. -- "Пришлось применить методы убеждения -- однако когда они увидели технологию IQeye в действии и сами удостоверились, что проблем с трафиком не наблюдается, мы стали союзниками."

"Многие из производителей-участников испытаний в университете им.Лойолы имеют долгую историю выпуска надежных продуктов для видеонаблюдения," -- сказал Пит ДеЭнджелис, президент и исполнительный директор компании IQinVision, -- "однако их сетевые камеры оказались недостаточны по уровню завершенности конструкции и стабильности, из-за чего отпали на первых же этапах испытаний. Для IQeye это абсолютная победа, заслуженная камерой благодаря надежности в эксплуатации, качеству изображения и способности восстанавливать работу при различных сбоях сети и электропитания без необходимости перезапуска вручную."

Компания:  IQinVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль









Hits 91899526
7374
Hosts 8849418
3913
Visitors 18824331
4874

23

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582