Камеры IQeye обошли 14 моделей конкурентов по качеству изображения и соотношению "цена/возможности"
27.11.2006
Компания IQinVision, лидер рынка в высокопроизводительных мегапиксельных сетевых камер, интеллектуальных IP-камер и сетевых видеорегистраторов, объявила о том, что Чикагский университет им. Лойолы выбрал в качестве стандарта камеры IQeye по результатам жесткого тестирования 15-ти ведущих моделей от лидеров отрасли.
"Комиссия, ответственная за выбор, руководствовалась критериями цены и качества изображения," -- сказал Фрэнк Дэйл, менеджер по IT-безопасности университета им.Лойолы. "Среди 15-ти различных моделей камер комиссия выбрала IQeye по соображениям цены, но у этой же камеры оказалось наилучшее качество изображения!" Джеймс Гомперс, консультант университета из компании Gompers Inc., помог организовать и провести сравнительные испытания камер от разных поставщиков.
"По вполне понятным причинам наш президент сильно озабочен проблемами безопасности," -- говорит доктор Бернард Уорд, директор по обеспечению безопасности. В университете еще используется некоторое количество аналоговых камер видеонаблюдения, но качество их изображения оставляет желать лучшего. -- "С их помощью мы можем лишь определить, что на экране присутствует изображение человека," -- продолжает Уорд, -- "и немногим более."
Недавно управление безопасности университета получило указание из управления делами вице-президента: усовершенствовать систему охраны кампуса в Лейк-Шоре; в связи с этим комиссия и приступила к работе по поиску приемлемой технологии.
Но оказалось, что комиссия обращает внимание не только на качество изображения. "Камеры IQeye дают нам еще ряд выгодных преимуществ -- они являются настоящими устройствами "plug and play", а питание к ним может подводиться по кабелям Ethernet, потому мы не только минимизируем расходы на прокладку коаксиальных кабелей, но и экономим на подводе электропитания к каждой из камер," -- сказал Дэйл.
Камеры IQinVision будут развернуты во внутренних помещениях и вне пределов построек, входящих в кампус, покрывая наблюдением входы и выходы, фойе, автостоянки и прочие ключевые объекты. Камеры также будут установлены по периметру территории, давая службам безопасности сквозной обзор зон скопления людей.
Все изображения с камер поступают на центральный сервер, работающий под управлением программного пакета сетевой видеорегистрации Milestone, а оттуда маршрутизируются по сети системы безопасности на станции мониторинга. Возможна и передача изображения на станции-сателлиты, расположенные в обоих университетских кампусах -- Лейк-Шоре и Уотер-Тауэре -- чтобы иметь возможность загружать просмотром станции, готовые к работе и имеющие персонал на рабочих местах.
Установка системы в кампусе Лейк-Шор и будущая модернизация системы безопасности кампуса Уотер-Тауэр потребовало объединения усилий службы безопасности и отделов IT. "Изначально "айтишники" настороженно отнеслись к стабильности работы камеры и загрузке ею трафика," -- говорит Дэйл. -- "Пришлось применить методы убеждения -- однако когда они увидели технологию IQeye в действии и сами удостоверились, что проблем с трафиком не наблюдается, мы стали союзниками."
"Многие из производителей-участников испытаний в университете им.Лойолы имеют долгую историю выпуска надежных продуктов для видеонаблюдения," -- сказал Пит ДеЭнджелис, президент и исполнительный директор компании IQinVision, -- "однако их сетевые камеры оказались недостаточны по уровню завершенности конструкции и стабильности, из-за чего отпали на первых же этапах испытаний. Для IQeye это абсолютная победа, заслуженная камерой благодаря надежности в эксплуатации, качеству изображения и способности восстанавливать работу при различных сбоях сети и электропитания без необходимости перезапуска вручную."