Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Проблема Великобритании -- антисоциальное поведение


12.07.2006

Согласно последним исследованиям, в Великобритании больше проблем, связанных с антисоциальным поведением, чем во всех остальных европейских странах. Такие выводы на основании проведенного опроса сделали исследователи из института по изучению преступлений имени Джил Дандо, что в университетском колледже Лондона.

Вот данные о том, как британцы относятся к проблемам в своей стране:

  • Спиртное провоцирует антисоциальное поведение. По мнению 68% опрошенных, именно спиртное -- основная причина такого поведения в Великобритании.
  • По мнению 79% респондентов, основной причиной антисоциального поведения является падение дисциплины в школах и семьях.
  • Почти половина опрошенных (49%) считает, что более суровое наказание поможет справиться с проблемой.
  • 6 из 10 человек признались, что не будут вмешиваться, если станут свидетелями того, как группа подростков хулиганит на автобусной остановке.
  • Три четверти опрошенных считают, что антисоциальное поведение характерно для молодых людей в возрасте от 14 до 25 лет.

А по данным исследования, проведенного компанией ADT (известным европейским производителем электронных противопожарных систем и систем безопасности), 83% британцев считают, что проблема антисоциального поведения обостряется. Таков взгляд на существующее положение вещей и в других странах Европы. В этом опросе приняло участие 7000 человек из Франции, Германии, Италии, Нидерландов и Испании. На вопрос о проблемах в Европе 76% ответили, что антисоциальное поведение -- основная проблема Великобритании, а в остальных странах эта проблема не стоит так остро.

Профессор Глория Лейкок (Gloria Laycock) из института Джил Дандо отметила: "Данные этого исследования -- тревожный звонок. Мы знаем, что антисоциальное поведение -- основная проблема в Великобритании, и остальные европейские страны с этим согласны. Исследование показывает, что, согласно общественному мнению, основная причина  – чрезмерное потребление алкоголя. Правительству пора принимать меры".

Эдриан Кейси (Adrian Casey), управляющий филиалами компании ADT в Европе и Южной Африке, подтвердил: "Такие настроения, как в Великобритании, так и за ее пределами, -- тревожный признак. Правительство и власти могут приводить статистику преступлений и нарушений правопорядка, но мы как народ не верим, что ситуация находится под контролем. Мы должны серьезно задуматься, как будут принимать наших болельщиков, приезжающих на кубок мира по футболу, и наших соотечественников, отдыхающих за границей при таком отношении к нам со стороны стран Европы.

Нужно найти решения, как изменить отношение других европейских стран к Великобритании, и что делать с другими проблемами, возникающими в связи с антисоциальным поведением, которые были обнаружены в результате проведенного исследования. Понимание того, как именно люди относятся к этому вопросу, поможет разработать успешную политику по ее искоренению. Наш бизнес -- помогать людям чувствовать себя в безопасности в этом меняющемся мире. Но одни только технологии редко решают проблему полностью. Нужны единые действия населения, коммерческих структур и властей, чтобы решить эту проблему и изменить взгляды, которые часто оказывают очень сильное влияние на то, как люди себя ведут".

Об исследовании

Это исследование проводилось группой TNS, изучающей мировой рынок, с помощью подразделения Ncompass Online Survey. Работа началась в январе 2006 года в следующих странах: Франция (1055 опрошенных), Германия (1061), Великобритания (1748), Италия (1060), Нидерланды (1061), Испания (1062). Возраст респондентов -- от 16 до 64 лет во всех странах за исключением Италии и Испании, где возраст опрошенных – от 16 до 54 лет.

Об институте изучения преступлений имени Джил Дандо

Институт изучения преступлений имени Джил Дандо, входящий в состав университетского колледжа Лондона, -- первый в мире институт, исследующий преступления. Исследования новых способов предупреждения преступлений основываются на материалах, собранных университетским колледжом Лондона в смежных областях, таких как архитектура, экономика, инженерное искусство, география, медицина, психология, статистика и градостроительство. Для того чтобы обучение и исследовательские работы велись с упором на практические аспекты, Институт работает в тесном сотрудничестве с коммерческими предприятиями, органами обеспечения правопорядка и властями.

Обзор и полные результаты исследований (PDF)

Компания:  ADT

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 90827475
8743
Hosts 8654426
1607
Visitors 18382292
4323

21

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582