Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В аэропортах Хьюстона будут установлены первые в своем роде системы охраны периметра и сигнализации


30.03.2006 Компания Honeywell осуществит поставку в два хьюстонских аэропорта первой в своем роде системы контроля периметра и сигнализации. Межконтинентальный аэропорт им. Джорджа Буша и аэропорт имени Уильяма П. Хобби будут оснащены системой радарного видеонаблюдения RVS, которая отслеживает наземные движущиеся объекты. Кроме этого, оба аэропорта будут служить тестовыми площадками для совершенствования разрабатываемой компанией Honeywell системы улучшения качества видеосигнала Advanced Video Processing System (AVPS), которая способна автоматически мониторить и анализировать определенные ситуации, зафиксированные на видеозаписи. Обе эти технологии, примененные одновременно, дадут системе аэропортов Хьюстона самое совершенное видеонаблюдения среди всех аэропортов Соединенных Штатов.

RVS -- программная система, изначально разработанная космическим подразделением Honeywell (Honeywell Aerospace) и использовавшаяся для защиты портов и слежения за баллистическими ракетами, уже приспособлена к наземным условиям работы и будет использована для наблюдения за периметром аэропортов. В межконтинентальном аэропорту им. Дж. Буша общая длина подведомственного системе периметра превысит 45 км. Вдобавок к этому, система AVPS использует сложнейшие алгоритмы для отслеживания поведения объектов и соблюдения правил. К примеру, пользователь может определить нештатную ситуацию по отклонениям скорости и траекторий движения наблюдаемых транспортных средств. Система AVPS будет использоваться в зонах, где распространение луча наземного радара может быть затруднено -- например, вблизи зданий и вышек.

"Сумма усилий по интеграции этой системы действительно беспрецедентна для нашего рынка, -- говорит Джереми Хоуард (Jeremy Howard) из компании Global Accounts: Aviation and Transportation, работающей на Honeywell Integrated Security Solutions. -- Комбинация системы RVS, наземного радара и аналитического видеонаблюдения, связанная в единую систему управления безопасностью Pro-Watch/Digital Video Manager, дает аэропорту возможность полного контроля и оценки действий всех систем и служб безопасности -- от взлета и посадки до крайних точек периметра, причем в пределах единого графического интерфейса".

В проекте будет использован обширный ряд производимых Honeywell телекамер, а также сложнейшие фиксированные и панорамирующие телекамеры инфракрасного видения, позволяющие операторам обозревать многие километры периметра аэропорта. Телекамеры будут привязаны к координатной сетке, чтобы облегчить распознавание целей, обнаруженных как наземными радарами, так и видеоаналитической системой.

"Для Хьюстонской системы аэропортов как для лидера авиаиндустрии ничто не может быть важнее обеспечения безопасной и динамичной инфраструктуры перевозок, -- считает Марк Манкузо (Mark Mancuso), заместитель директора Хьюстонской системы аэропортов по общественной безопасности. -- Однако мы знаем, что наилучший способ добиться этого -- это не реагирование на происшествия постфактум и не следование новейшим течениям отраслевой моды. Мы держим руку на пульсе, четко понимая потребности наших аэропортов. Эта новая технология обеспечивает именно такую систему наблюдения, какая нам необходима".

Обе системы - и AVPS, и RVS -- дополнят уже хорошо себя зарекомендовавшую в системе аэропортов программу Airport Rangers, а также иные механизмы обеспечения безопасности, действующие на предприятии. Airport Rangers -- уникальная система, позволяющая специальной команде дозорных патрулировать верхом периметр территории Межконтинентального аэропорта им. Дж. Буша.

Этот проект стал возможен благодаря многомиллионному гранту департамента внутренней безопасности США. Установка начилась в январе 2006 года и продлится от 6 до 8 месяцев.

Функции RVS и AVPS будут целиком интегрированы в систему Digital Video Manager/ Pro-Watch, разработанную компанией Honeywell и установленную в аэропортах им. Буша и Хобби.

Компания:  Honeywell

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 79110809
15477
Hosts 6894763
2166
Visitors 13697020
4699

59

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582