Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система безопасности Лос-Анжелеса обновляется


27.01.2006

В Лос-Анжелес ведется широкомасштабное обновление технических возможностей городской системы безопасности. По завершении этого проекта, который сейчас выполнен примерно наполовину, координация работы отдельных локальных систем безопасности, входящих в общегородскую систему, будет осуществляться с помощью платформы iSOC ("Интеллектуальный центр обеспечения безопасности") компании DVTel.

Ядро платформы – сетевая система видеоуправления (NVMS). В конечном итоге iSOC позволит провести в Лос-Анжелесе интеграцию сотен телекамер видеонаблюдения и другого оборудования систем безопасности, связать в единую сеть множество зданий, их службы и коммуникации. Управление сетью и контроль над нею возьмет на себя городской командный центр (Командный центр управления и связи).

"Видеонаблюдение занимает центральное место в нашей грандиозной программе обновления системы безопасности, -- говорит Дуэйн Хили (Dwayne Healy), администратор по технологиям безопасности Лос-Анжелеса. -- Поэтому проблема выбора системы управления видеонаблюдением была ключевой при разработке нашего плана". По словам Хили, система DVTel превзошла все ожидания местных властей, и город планирует в будущем при подключении новых зданий и сооружений также использовать платформу iSOC.

Фирма TRC-EASI -- разработчик и консультант проекта. Внедрение осуществляет компания RD-Systems.

До теракта 11 сентября видеонаблюдение в различных зданиях Лос-Анжелеса было недостаточно скоординированным и часто сопровождалось лишь локальным мониторингом. Трагедия 2001года выдвинула на первый план необходимость интеграции всех городских служб, передачи их под единое руководство, чтобы усилить контроль и  обеспечить полную эффективность системы безопасности. По мере осуществления проекта такой интеграции все силы и средства сферы безопасности сконцентрировались в новом Управлении общественной безопасности. Это управление будет осуществлять надзор за процессом интеграции и, в конечном итоге, под его контролем окажутся свыше 25 зданий и объектов, разнесенных территориально. Их контроль и избыточный мониторинг будут вестись с нового Командного центра управления и связи. На него будут возложены функции удаленного видеонаблюдения.

Ядро платформы – сетевая система видеоуправления (NVMS)Хили добавяет, что избыточность значительно увеличила эффективность видеонаблюдения. "Очень серьезные требования предъявляются к общему уровню интеграции, -- говорит он. Однако результат стоит того. Наряду с высокими техническими возможностями продукции компании DVTel, мы также получаем некоторые вполне практические достоинства:

  • отличный графический пользовательский интерфейс; 
  • гибкие, интуитивно понятные интерактивные функции; 
  • возможность ввода команд как с клавиатуры, так и при помощи мыши".

"С системой может работать сотрудник с любым уровнем компьютерной грамотности -- продолжает Хили. -- Это и есть базовый критерий для выбора будущей модели системы безопасности. Наша цель -- совместить в системе высокий технический уровень будущей интеграции и возможность эффективной работы персонала без дополнительной подготовки".

"В Лос-Анжелесе платформа DVTel демонстрирует свои лучшие свойства -- превосходные функциональные возможности, соединенные с масштабируемостью и гибкостью системы. С легкостью можно добавить к системе хоть всего одну телекамеру, хоть целые системы безопасности трех зданий сразу – так прокомментировал ситуацию Эли Горовиц (Eli Gorovici), президент и исполнительный директор компании DVTel. -- Платформа iSOC может быть интегрирована с множеством различных систем. Ее можно дальше совершенствовать при помощи улучшений в программном обеспечении, которые сделают телекамеры еще интеллектуальнее, а работу операторов -- еще эффективнее".

"Что касается сотрудничества с DVTel, -- отмечает Хили, -- мы удовлетворены полученными результатами и уверены, что модернизированная система безопасности будет эффективной, она обеспечит высокий уровень защиты населения города и тех, кто ведет в нем бизнес".

Компания:  DVTel

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность






Hits 91847160
14655
Hosts 8825314
7730
Visitors 18791230
10117

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582