Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Сфера искусственного интеллекта получает господдержку


11.03.2019

Президент США Дональд Трамп в США подписал указ о государственной поддержке работы в области искусственного интеллекта в стране. Документ предписывает расходование государственных ресурсов на эти цели. Предусматривается также поддержка исследований, переподготовка кадров и выработка мер, регулирующих применение искусственного интеллекта. Конкретные суммы, которые будут выделяться на всё это, а также их источники в указе не обозначены.

В сообщении Белого дома о подписании указа отмечается, что он позволит привлечь существенные инвестиции в разработку и исследования, связанные с искусственным интеллектом. Для тех, кто работает в этой сфере, будет упрощён доступ к связанным с искусственным интеллектом данным, моделям и компьютерным ресурсам, имеющимся в распоряжении федеральных властей. Указ также будет содействовать снятию барьеров для практического использования искусственного интеллекта. Кроме того, он облегчит принятие технических стандартов, минимизирующих уязвимость систем для атак злоумышленников, и ускорит подготовку следующего поколения разработчиков и пользователей.

Отраслевое сообщество давно призывало администрацию США сделать развитие сферы искусственного интеллекта приоритетной задачей. Многие ссылались при этом на ту господдержку, которой развитие систем искусственного интеллекта пользуется в Китае. В июле 2017 года здесь было о планах сделать страну мировым лидером в области искусственного интеллекта. При выполнении программ по поддержке данной сферы в Китае используются государственные финансы, в том числе их инвестиции в частные фирмы.

В результате возникает перспектива того, что Китай сравняется с США по уровню технологических инноваций. Отмечается также, что в США, в отличие от Китая, частный сектор проявляет осторожность в вопросах партнёрства в области искусственного интеллекта с государством, особенно с военными.

К настоящему времени национальные стратегии поддержки развития искусственного интеллекта приняты в 18 странах. В половине из них предусмотрено финансирование данной сферы. Его размеры варьируются от $20 млн в Австралии и Дании до $2 млрд в Южной Корее.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 79105915
10583
Hosts 6894066
1469
Visitors 13694960
2629

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582