Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Стартап беспилотника: «Пчела» и «Подсолнухи» охраняют территорию вокруг дома


07.02.2019

Стартап Sunflower Labs разработал систему охраны частного дома с использованием детекторов и беспилотного летательного аппарата. Детекторы — движения и вибрационные — совмещёны с осветительными лампами, располагающимися по территории вокруг дома. После их срабатывания в случае вторжения постороннего беспилотник взмывает в воздух и начинает кружить над ним, фиксируя происходящее на камеру.

Детекторы, именуемые Sunflowers («Подсолнухи»), располагаются на столбиках высотой 0,5 м и замаскированы за счёт наличия там же светильников. На экран смартфона, через который можно управлять системой, выводится карта с обозначением детекторов. Это позволяет по мере их срабатывания судить о движении объекта.

Беспилотник, который называется Bee («Пчела»), в полёте ориентируется на детекторы, расположенные на местности. Кроме того, он использует имеющиеся на борту камеры и датчики, чтобы огибать препятствия. Когда дрон готов приземлиться, хозяин нажимает кнопку в мобильном приложении, и аппарат совершает посадку. Он опускается на посадочную базу под названием Hive («Улей»), имеющую форму воронки и позволяющую ему также подзарядиться.

При получении сигнала тревоги, означающего, что кто-то вторгся на участок, хозяин может вручную выбрать место расположения дрона в воздухе. Аппарат передаст живое изображение с разрешением 1080p на его смартфон. Когда беспилотник снова окажется на базе, он перебросит отснятый материал в облака. Владелец системы может не вести мониторинг самостоятельно, а перепоручить его охранной фирме.

В такой системе беспилотник, помимо всего прочего, играет роль сдерживающего фактора. Его звук будет хорошо слышен тому, кто вторгнется на охраняемую территорию.

Основатель стартапа Sunflower Labs Алекс Пачиков — сын Степана Пачикова, сооснователя компаний ParaGraph International и Evernote. В компании Evernote Алекс Пачиков также работал топ-менеджером. Для работы над своей системой, которая длится три года, Sunflower получила финансирование в размере $6 млн. В числе инвесторов — компания General Catalyst, в которой работает Фил Либин, бывший CEO компании Evernote, а также Black & Decker. Всё это отчётливо отражает тенденцию по приходу в сферу безопасности новых игроков и новых капиталов по мере внедрения в ней современных технологий.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 79110204
14872
Hosts 6894687
2090
Visitors 13696763
4442

65

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582