Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Шпионского микрочипа, скорее всего, не было, но он может появиться


01.11.2018

Компании, упомянутые в публикации о шпионском микрочипе, который китайские власти якобы внедрили в видеосерверы, произведённые для США, продолжают опровергать сделанные в ней утверждения. Глава корпорации Apple Тим Кук в призвал агентство Bloomberg аннулировать публикацию. Он заявил, что информация о том, будто такие чипы были найдены, в том числе, на серверах, поставлявшихся в Apple, не имеет под собой никаких оснований.

По утверждению агентства Bloomberg, шпионский микрочип внедрялся в сервера для потоковой передачи видеоизображения, которые поставлял стартап Elemental Technologies, позже купленный компанией Amazon.com. По версии расследователей чип ставился на материнскую плату производства компании Super Micro Computer её китайскими поставщиками.

Другие компании, которые фигурируют в данном сообщении, как и Apple, не только не подтверждают факт обнаружения у них в видеосерверах нештатного микрочипа, но и отрицают, что кто-то из ФБР обращался к ним по данному вопросу.

В заявлении компании Amazon отмечается, что в своё время при изучении стартапа Elemental Technologies она не обнаруживала никаких шпионских чипов. Теперь, после выхода статьи, компания перепроверила всю связанную с этим информацию и не нашла в ней никаких подтверждений «легенды о чипе».

Сама компания Super Micro Computer заявила, что «никогда не находила какие-либо вредоносные чипы» на выпускаемых ею материнских платах и «не получала информации от кого-либо из заказчиков о нахождении таких чипов». После выхода статьи стоимость её акций упала на 40%.

Опровержение пришло и на уровне федеральных ведомств. Министерство внутренней безопасности заявило, что у него нет никаких доказательств фактов, изложенных в статье, и нет оснований сомневаться в словах компаний, которые отрицают эти факты. ФБР, в свою очередь, сообщило, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию.

В то же время, многие специалисты по информационной безопасности соглашаются с тем, что ситуация с внедрением шпионского чипа вполне может случиться в будущем. Безопасность цепочек поставок с предприятий, выпускающих электронику, действительно находится на низком уровне.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 85517911
217
Hosts 7876679
152
Visitors 16134173
163

66

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582