Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Шпионского микрочипа, скорее всего, не было, но он может появиться


01.11.2018

Компании, упомянутые в публикации о шпионском микрочипе, который китайские власти якобы внедрили в видеосерверы, произведённые для США, продолжают опровергать сделанные в ней утверждения. Глава корпорации Apple Тим Кук в призвал агентство Bloomberg аннулировать публикацию. Он заявил, что информация о том, будто такие чипы были найдены, в том числе, на серверах, поставлявшихся в Apple, не имеет под собой никаких оснований.

По утверждению агентства Bloomberg, шпионский микрочип внедрялся в сервера для потоковой передачи видеоизображения, которые поставлял стартап Elemental Technologies, позже купленный компанией Amazon.com. По версии расследователей чип ставился на материнскую плату производства компании Super Micro Computer её китайскими поставщиками.

Другие компании, которые фигурируют в данном сообщении, как и Apple, не только не подтверждают факт обнаружения у них в видеосерверах нештатного микрочипа, но и отрицают, что кто-то из ФБР обращался к ним по данному вопросу.

В заявлении компании Amazon отмечается, что в своё время при изучении стартапа Elemental Technologies она не обнаруживала никаких шпионских чипов. Теперь, после выхода статьи, компания перепроверила всю связанную с этим информацию и не нашла в ней никаких подтверждений «легенды о чипе».

Сама компания Super Micro Computer заявила, что «никогда не находила какие-либо вредоносные чипы» на выпускаемых ею материнских платах и «не получала информации от кого-либо из заказчиков о нахождении таких чипов». После выхода статьи стоимость её акций упала на 40%.

Опровержение пришло и на уровне федеральных ведомств. Министерство внутренней безопасности заявило, что у него нет никаких доказательств фактов, изложенных в статье, и нет оснований сомневаться в словах компаний, которые отрицают эти факты. ФБР, в свою очередь, сообщило, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию.

В то же время, многие специалисты по информационной безопасности соглашаются с тем, что ситуация с внедрением шпионского чипа вполне может случиться в будущем. Безопасность цепочек поставок с предприятий, выпускающих электронику, действительно находится на низком уровне.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)







Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 87500027
582
Hosts 8163704
304
Visitors 16911407
379

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582