Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Через домашние системы охраны пользователи контролируют детей


23.10.2018

Обладатели домашних охранных систем нередко используют их не только для защиты от вторжения посторонних. Одним из дополнительных назначений этих систем становится проверка того, что делают дети.

Отношение пользователей к такому использованию домашних систем изучила компания LifeShield, поставщик домашних беспроводных систем безопасности. Респондентами проведённого ею опроса стали около 900 человек.

С помощью системы охранной сигнализации родители проверяют, открывают ли дети двери чужим (так делают 68% опрошенных), кого из своих друзей они приглашают в отсутствие взрослых (63%), уходят ли они тайком из дома (61%), возвращаются ли домой к тому времени, после которого им нельзя быть на улице (61%).

Около 20% респондентов не думали об использовании своих домашних систем безопасности для того, чтобы присматривать за детьми. Однако при разговоре о конкретных сценариях такого использования три четверти респондентов говорят, что, вероятно, следили бы за своими детьми в момент, когда система фиксирует наличие посторонних перед дверью. Примерно такова же доля тех, кто хотел бы проверять, что дети после школы пришли домой, или, что ребёнок запер дом, когда вошёл в него или вышел на улицу.

Более половины участников опроса (52%) хотели бы вести мониторинг определённых участков дома, например мест, где хранится алкоголь, лекарства, оружие, деньги. Никогда не думали о контроле этих мест 22%.

Родителей спросили также о том, считают ли они мониторинг детей через домашнюю систему нарушением их приватности. В ответ 38% отметили, что их дети должны быть в безопасности и под надзором, а система безопасности — один из способов убедиться в этом. Для 27% всё зависит от того, насколько дети уже повзрослели, и какова конкретная ситуация. «Дети знают, что здесь стоит эта система, и что она может использоваться для таких целей», — таков смысл ответа, который дали ещё 15%. Не считает возможным следить за своими детьми лишь 1% родителей. Ещё 19% не нашли подходящего для себя ответа среди предложенных.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 79036031
6223
Hosts 6881617
1471
Visitors 13667219
2856

62

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582