Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Dahua подчёркивает, что не принадлежит китайскому государству


13.08.2018

Компания Dahua, в отличие от компании Hikvision, не принадлежит китайскому государству. Такой довод она приводит в ответ на запрет на приобретение её продукции государственными ведомствами США, принятый Конгрессом. В заявлении Dahua говорится о приверженности компании делу обеспечения информационной безопасности её заказчиков.

Запрет на использование федеральными ведомствами США систем видеонаблюдения производства компаний Hikvision и Dahua является частью «Закона о полномочиях в области национальной обороны» (National Defense Authorization Act) на 2019 финансовый год. Акт принят 1 августа Сенатом, а ранее — Палатой представителей. На очереди — его подписание президентом.

Инициаторы запрета объясняют его необходимость тем, что два гиганта мирового видеонаблюдения подконтрольны правительству Китая. На этой основе генерируются опасения, что внутри какого-либо федерального министерства или агентства может быть создана сеть, объединяющая камеры видеонаблюдения данных производителей и негласно транслирующая информацию на родину этих камер.

Именно для опровержения подобных страхов Dahua подчёркивает, что является частной, а не государственной компанией, и что её акции обращаются на Шэньчжэньской фондовой бирже. В то же время, быть подконтрольной правительству и принадлежать ему — не одно и то же. Dahua получает в Китае крупные государственные заказы и, несомненно, пользуется господдержкой в части создания благоприятных условий для производства и ведения бизнеса.

Ещё один аспект, на который делает упор в своём заявлении Dahua, — информационная безопасность, которую многие считают слабым местом этого производителя. Компания, по её утверждению, уделяет данному вопросу большое внимание. Она приняла меры к тому, чтобы повысить защищённость своих заказчиков, и сотрудничает с двумя фирмами, специализирующимися в кибербезопасности, которые проводят жёсткое тестирование продуктов Dahua.

Как раз в канун принятия акта Сенатом компания Dahua сообщила, что, согласно предварительным данным, её доход за первое полугодие 2018 года оказался на 31,47% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Компания:  Dahua / Hikvision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 84830219
1019
Hosts 7771636
401
Visitors 15818699
503

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582