Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Распознавание лиц поможет проверить водителя на трезвость


14.09.2017

Компания Hitachi разработала систему, которая поможет предотвратить появление нетрезвых водителей на дорогах. С помощью распознавания лиц она обеспечит подтверждение того, что водитель, находящийся за рулём определённого автомобиля — это тот самый человек, который был с помощью анализатора протестирован на наличие алкоголя в организме.

Прототип миниатюрного анализатора выдыхаемого воздуха на наличие паров алкоголя Hitachi в сотрудничестве с компанией Honda разработала к марту 2016 года. В течение следующих 12 месяцев Hitachi провела работу по повышению надёжности этого устройства и уменьшению его размеров. С марта 2017 года начались полевые испытания системы, в которой данные с анализатора собирались на смартфон.

Испытания показали, что имеется необходимость после каждой проверки водителя подтверждать, что тот, кто прошёл проверку на алкоголь, и тот, кто сел за руль, — одно и то же лицо. Данная проблема была решена с помощью распознавания лиц.

Система построена на использовании того же смартфона, который собирает данные с анализатора. Компактный анализатор паров алкоголя соединяется со смартфоном водителя. В ходе процедуры идентификации камера, встроенная в смартфон, делает снимок лица водителя. При этом лицо распознаётся. Одновременно сам анализатор проверяет выдыхаемый водителем воздух на наличие паров алкоголя. Таким образом, лицо водителя привязывается к результату проверки выдыхаемого воздуха.

Далее водитель помещает свой смартфон в специальный держатель. Он расположен в автомобиле так, чтобы лицо водителя было в поле зрения камеры. Распознавание лиц используется для систематического подтверждения того, что человек, находящийся за рулём, — это тот же, кто прошёл тестирование на алкоголь.

Сейчас работа над общей системой закончена, и она проходит испытания в реальных условиях. Позже компания планирует внедрить систему для коммерческого использования. С её помощью компании, владеющие парками такси или выполняющие доставку товаров клиентам, смогут контролировать своих водителей.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 79106019
10687
Hosts 6894078
1481
Visitors 13694982
2651

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582