Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Подтверждено наличие «задней дверцы» в камерах видеонаблюдения Hikvision


11.05.2017

Группа реагирования на киберугрозы ICS-SERT при Департаменте внутренней безопасности США опубликовала официальное предупреждение об уязвимостях, найденных в обширном списке IP-камер китайской компании.

Как уже сообщалось в материале информационного агентства «Безопасность Сегодня», в начале марта этого года один из резидентов ресурса ipcаmtalk сообщил о найденной им уязвимости в ряде моделей оборудования указанной марки. Группа ICS-SERT, ссылаясь на скрытого под псевдонимом хакера, подтвердила наличие «задней дверцы», позволяющей злоумышленнику даже с начальным уровнем компьютерной грамотности получать дистанционный доступ к устройствам Hikvision и перехватывать права администрирования ими. Помимо этого, американские борцы с хакерами подтвердили предположение о том, что пароли доступа к оборудованию многострадального бренда хранятся в файлах конфигурации в незашифрованном виде.

Реакция производителя на первичную публикацию данных о найденной уязвимости, описанная во второй части статьи «Сюрпризы китайских прошивок», свелась к рекомендациям обновить прошивки более чем двух сотен моделей оборудования. Принимая во внимание объёмы производства камер, исчисляющиеся десятками миллионов, ресурс IРVM оценивает количество поставленных под угрозу устройств в несколько миллионов единиц. При этом практически все камеры, приобретённые в обход официальной дилерской сети, перепрошить заведомо не удастся, и они останутся незащищёнными на неопределённый срок.

На официальную публикацию от 4 мая китайская компания немедленно отреагировала новой рассылкой. Цитируем дословно: «Компания Hikvision считает за честь работать совместно с Национальным центром кибербезопасности и интеграции коммуникаций Департамента внутренней безопасности США, прилагая все усилия к распространению лучших практик информационной безопасности». О том, собирается ли производитель устранять уязвимость с открытым хранением пароля, и когда именно это произойдёт, информации не поступало.

Интересно, что в англоязычном пресс-релизе Hikvision от 5 января 2017 года от имени компании говорится буквально следующее: «Компания Hikvision никогда не имела, не имеет и не будет иметь отношения к намеренному оставлению «бэкдоров» в своих продуктах.» Иными словами, за все «задние дверцы», что уже обнаружены, проверяются в данный момент и будут найдены в будущем, производитель ответственности не несёт. Пользователям продуктов этой компании остаётся лишь посочувствовать.

Компания:  ИА Безопасность Сегодня / Hikvision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 81177878
6214
Hosts 7270139
1412
Visitors 14464561
2605

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582