Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок безопасности как услуги растёт на 12,7% в год


29.12.2016

Объём продаж на мировом рынке безопасности как услуги увеличится с $921 млн в 2016 году до $1,49 млрд в 2020 году. Это означает рост на 12,7% в год. Такой прогноз даёт исследовательская компания Technavio.

Данный рынок состоит из сегментов «видеонаблюдение как услуга» (VSaaS) и «контроль доступа как услуга» (ACaaS). Заказчик VSaaS вносит повременную плату за возможность просматривать живое и записанное изображение. Использование ACaaS подразумевает, что заказчик платит за работу сервера, с который производится управление СКУД.

В ближайшее время сохранится преобладающее значение рынка VSaaS по сравнению с рынком ASaaS. Развитие облачных технологий и пропускной способности сети позволяет в больших объёмах передавать изображение от заказчика поставщику услуги VSaaS.

Крупнейший рынок безопасности как услуги — американский. На обоих американских континентах объём продаж в данной сфере составляет $595 млн, в Азиатско-Тихоокеанском регионе — $142 млн, в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) — $185 млн. До 2020 года американский рынок сохранит своё доминирующее положение в мире и долю в 64%.

Рынок безопасности как услуги состоит из трёх пользовательских сегментов — коммерческого, государственного и частных граждан. Коммерческий сектор — крупнейший из них, он занимает 56% рынка. Значительную роль в нём играют ритейлеры, которые сталкиваются с постоянным ростом потерь, связанных с воровством. В розничной торговле США в 2013-2014 финансовом году такие потери составляли 1,27% от объёмов продаж магазинов, а в следующем — уже 1,95%.

Ритейлеры отвечают усиленным использованием систем безопасности. Для ведения полноценного видеонаблюдения им нужны большие ёмкости хранения, защита систем от выведения из строя и надёжное получение уведомлений, когда оно всё же состоится. Поэтому спрос со стороны розничной торговли — это драйвер развития безопасности как услуги.

Другой тип потребителя этого вида безопасности — финансовые организации. Одна из существенных причин, по которой они будут использовать безопасность как услугу, — постоянный рост числа махинаций с банкоматами.

Немалую роль в развитии безопасности как услуги играет необходимость передавать информацию из систем безопасности в правоохранительные органы.

В то же время, неосведомлённость конечных пользователей тормозит развитие рынка VSaaS, и поставщики услуг должны активнее просвещать их. И при этом быть готовыми к тому, что и их самих, и их заказчиков применение VSaaS подтолкнёт к смене бизнес-модели.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 79120203
6006
Hosts 6896630
1461
Visitors 13701111
2678

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582