Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





ДОЗОР77 - персональные видеорегистраторы №1 в России
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Использование полицейскими носимых телекамер одобряет половина опрошенных руководителей правоохранительных агентств


29.12.2015

Отношение руководителей правоохранительных органов к носимым нательным камерам изучили специалисты из Атлантического университета Флориды (Florida Atlantic University). Это первое в своём роде исследование на данную тему, которая пока ещё является достаточно новой. Результаты опроса опубликованы в очередном номере Американского журнала криминальной юстиции (American Journal of Criminal Justice).

Выяснилось, что 50% опрошенных поддерживают использование носимых камер в возглавляемых ими агентствах. Только 21% респондентов соглашается с утверждением о том, что использование носимой камеры влияет на поведение офицера полиции. Ещё 58% относится к данному тезису нейтрально. Только одна треть участников исследования верит, что носимая камера может улучшить поведение полицейского, когда он взаимодействует с гражданами. Ещё 50% относится к этой идее нейтрально.

Около 50% респондентов согласны с предположением о том, что наличие носимой камеры влияет на решение полицейского применить оружие при столкновении с гражданами. Около 50% полагает, что такая камера улучшает поведение граждан при их взаимодействии с полицией.

Почти 60% руководителей правоохранительных органов полагают, что СМИ будут использовать видеоданные с носимых камер для попыток привлечь полицейских к ответственности за их действия. Более 60% ощущает, что СМИ влияют на общественное мнение, пропагандируя носимые камеры. Две трети опрошенных согласны, что поддержку носимым камерам оказывает то недоверие, которое общество испытывает по отношению к полиции.

Пятьдесят процентов тех, с кем поговорили исследователи, поддерживают мнение о том, что лица, обвиняемые в преступлениях, при наличии у полицейских носимых камер будут чаще признавать свою вину. Почти 63% респондентов не считают, что носимая камера — это вторжение в частную жизнь полицейского. По вопросу о том, не является ли она вторжением в частную жизнь граждан, попадающих в кадр, голоса разделились поровну. Половина опрошенных уверена, что ремонт и содержание нательных камер отберёт часть времени, предназначенного для выполнения полицейскими своих обязанностей.

Опрос проводился в одном из округов на юге США. Респонденты — руководители местных правоохранных агентств и департаментов, их заместители, шерифы, полковники, майоры и капитаны полиции. Многие из организаций, руководители которых участвовали в опросе, уже используют носимые камеры.

Компания:  Нательные камеры

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 79110585
15253
Hosts 6894744
2147
Visitors 13696950
4629

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582