Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Тенденции и технологии, меняющие отрасль видеонаблюдения


28.07.2015

Опубликованы тезисы доклада, с которым на выставке IFSEC International 2015 выступил Атул Раджпут, региональный директор компании Axis Communications по Северной Европе. В этом докладе он обобщил тенденции развития видеонаблюдении и роль отдельных передовых технологий в эволюции этой отрасли. Выставка прошла в Лондоне 16-18 июня.

Вехи эволюции сетевого видеонаблюдения, которые особо отмечает Атул Раджпут, — это появление технологии PoE в 2004 году, переход на высокое разрешение в 2004-2008 годах и внедрение алгоритма H.264 в 2008 году. При этом постоянно идут два основных процесса — рост вычислительных мощностей и увеличение емкостей хранения.

Давление на отрасль видеонаблюдение, побуждающее её меняться, оказывается с двух сторон — из IT-индустрии и от конечных пользователей. Индустрия IT привносит в отрасль переход на Big Data и на облачные вычисления, а пользователи стимулируют внедрение всё более современных оконечных устройств, таких как смартфоны, со всем их функционалом.

Интеллектуальнее становятся не только средства взаимодействия человека и системы видеонаблюдения, но и сами устройства безопасности. Имеется устойчивый запрос на обнаружение инцидентов в реальном времени. При этом Атул Раджпут перечисляет три простых и очевидных препятствия на пути внедрения видеоаналитики — её сложность, ненадёжность и высокая стоимость. На отрицании этих качеств должны строить свою работу поставщики интеллектуальных систем.

Отрасли видеонаблюдения предстоит также освоить технологии аудиоаналитики. Ещё одно перспективное применение «умных» технологий — использование видеонаблюдения в составе СКУД вместо традиционных идентификаторов.

Эффективность систем видеонаблюдения повышается быстрее, чем разрешение используемого в них изображения. Это связано с тем, что рост разрешения напрямую обогащает нас новым функционалом. Следующий шаг в этом направлении — 4K.

Атул Раджпут осветил в своём докладе и такие актуальные вопросы, как потребность рынка в стандартизации, новые сочетания функций камер, инновации в достижении высокой чувствительности, оптимизация полосы пропускания сетей. Он обсудил изменение роли видеонаблюдения, которое выходит за пределы сферы безопасности и обеспечивает контроль бизнес-процессов. Немалое внимание в докладе было уделено принципам VSaaS и смежным вопросам, которые Атул Раджпут обобщает в виде концепции «Всё как услуга».

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 81177618
5954
Hosts 7270095
1368
Visitors 14464475
2519

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582