Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

В мире установлено 245 млн камер видеонаблюдения


01.07.2015

Около 245 млн профессиональных камер видеонаблюдения работало во всём мире в 2014 году. Такие данные сообщили специалисты исследовательской компании IHS. Около 20% из них — сетевые, ещё 2% — камеры новых аналоговых форматов высокой чёткости. Остальные — аналоговые.

Подсчёт численных показателей по камерам всего мира был долгим и сложным и не ограничился 2014 годом. Эксперты обобщили данные по поставкам камер за 10 лет. После этого они оценили время жизни камер для каждого региона и каждого вертикального рынка. На основе этих данных и была оценена численность всего массива камер, работающих по миру.

На Азию приходится 65% всех установленных в мире камер, при том, что её доля в населении земного шара скромнее — чуть больше 60%. Здесь нельзя не вспомнить примеры китайских «Безопасных городов», организованных по принципу «много маленьких дешёвых камер». Ожидается, что в 2016 году доля Азии возрастёт до 68%, главным образом именно за счёт Китая.

Разные части света имеют свои особенности в подходе к установке камер. В Китае средняя цена камер — ниже, а работа инсталляторов и интеграторов — дешевле, чем в развитых странах. Отсюда — более высокая скорость обновления камер. В Европе и Северной Америке цена самих камер, как и стоимость рабочей силы — выше, и акцент делается на надёжности продукта.

Первое место в мире по числу установленных камер заняла по итогам 2014 года компания Hikvision, второе — Samsung Techwin. Конкуренция в мировом масштабе немалая: 10 крупнейших вендоров произвели менее 40% всех установленных камер. В 2013 году первое место по числу установленных камер занимала компания Axis Communication, второе — Hikvision. На каждую из них приходилось в то время более 10% камер мира.

Редакция Security News считает, что столь большое число камер видеонаблюдения — по одной на семерых жителей планеты — непременно таит в себе какой-нибудь подвох. Что-то не так в этом невероятно большом числе. Было бы крайне познавательно узнать, какая часть из этих камер включена и реально показывает какую-либо картинку.

Компания:  Hikvision / Samsung / Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 81178157
6493
Hosts 7270197
1470
Visitors 14464686
2731

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582