Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Облачный контроль доступа как альтернатива традиционным СКУД


15.01.2015

Администрирование системы контроля доступа — дело весьма хлопотное, и индустрия безопасности пытается сделать всё, чтобы избавить клиентов от этого бремени. И, пожалуй, самой перспективной технологией с этой точки зрения явились облачные СКУД (ACaaS).

В своём отчёте, посвящённом американскому рынку облачных решений контроля доступа, исследовательская компания IHS утверждает, что доля вновь устанавливаемых дверей, управляемых через «облако», в 2013 году составила всего лишь 3 процента от общего количества вновь организуемых контролируемых точек доступа. В абсолютном выражении это составляет примерно 80 тысяч дверей, а к 2018 году количество точек доступа, управляемых при помощи облачных сервисов, составит в Северной и Южной Америке около 1,8 миллиона.

Исследователям IHS удалось выделить ряд ключевых тенденций и сформулировать рекомендации, касающиеся выбора оптимальной стратегии по завоеванию этого растущего сектора рынка:

  • Нередко для удовлетворения потребностей конечника требуется убедить его не только в необходимости капиталовложений, но и в хотя бы частичном покрытии операционных затрат. К примеру, невыгодно вешать на поставщика охранных услуг расходы по установке ста управляемых дверей при количестве пользователей 400 человек. Здесь необходимо найти компромисс, который сделал бы проект выгодным не только для клиента, но и для инсталлятора.
  • Операционные затраты с периодическими выплатами более плотно привязывают клиента к поставщику услуг и потому способствуют долгосрочным контрактным отношениям.
  • В секторе охранных панелей с управлением по сети Интернет наблюдается устойчивый рост, который способен повлиять на темпы внедрения в практику облачных СКУД-сервисов.
  • Географически распределённые организации и структур в большей степенни тяготеют к облачным решениям, в особенности к гибридным. Таким образом, крупные заказчики предположительно будут проявлять интерес к ACaaS прежде всего как к компоненту общей инфраструктуры, в которую входят и традиционные системы контроля доступа, управляемые непосредственно на объекте.
  • Проблема «больших данных» по-прежнему остаётся актуальной, поэтому, чтобы избежать лишних операций с данными, некоторые конечные пользователи будут сознательно обращаться к веб-сервисам.
  • Передача управления системами сторонним исполнителям в большинстве своих воплощений останется сервисом премиум-класса, однако желающих воспользоваться сервисами профессиональных охранных компаний со временем будет становиться всё больше.
  • Конкурентная среда в секторе облачных СКУД по-прежнему остаётся сильно фрагментированной. Здесь не успело сложиться не только крупных игроков, но даже и методов обеспечения контакта с потенциальными заказчиками, не говоря уже о приёмах работы с партнёрами по каналам продаж. Очевидно, что в секторе ACaaS «всё интересное» только лишь начинается.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 79036124
6316
Hosts 6881636
1490
Visitors 13667267
2904

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582