Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Инструмент для порчи камер видеонаблюдения


15.08.2013

Метод, естественно, «не совсем» законный, но работает отлично. Компоненты устройства: баллончик с краской, штопор, держатель для бутылки, рукоятка велосипедного тормоза, несколько болтов с гайками, капроновая верёвка и длинный шест. Инструкции — ниже.

Сразу оговоримся — этот проект не является хулиганским, а принадлежит к области... современного искусства. 55-летний китайский художник, куратор и арт-критик Ай Вэйвэй в ответ на предложение поучаствовать в создании руководства по самостоятельному изготовлению арт-объектов, построенных из подручных материалов и способных оказаться полезным обществу, создал, как всегда, провокационное и крайне сомнительное с точки зрения закона явление искусства. Если развеять околохудожественный туман, нагнетаемый вокруг фигуры этого артиста, его изделие является устройством для приведения в негодность камер видеонаблюдения.

Авторский текст в описании «производственного процесса» гласит: «Найдите длинную палку подходящей высоты. Исходя из соображений портативности, лучше всего использовать черенок складного садового плодосборника. Затем подберите жёсткое крепление, в котором могла бы поместиться бутылка или баллончик. Хорошим примером является скоба, удерживающая бутылку на велосипедной раме. После этого нужно прикрепить к верхней части палки какой-нибудь рычаг. Лучше всего использовать механический штопор, поскольку его рычажный механизм позволяет увеличить силу давления и уменьшить ход рычага, необходимый для нажатия на распылитель. Также потребуется какое-нибудь устройство, позволяющее передавать усилие на рычаг. С этим прекрасно справится велосипедный тормоз. И, наконец, используйте винты и верёвку».

Теперь, собственно, сборка: «Прикрепите штопор к верхней части шеста (а.01). Затем примерьте баллончик с краской к креплению. Убедитесь, что рычаг штопора находится в правильном положении, обеспечивая нажатие на распылитель. Закрепите скобу с баллончиком винтами (а.02). Прикрепите рукоятку тормоза к нижней части шеста (а.03). Закрепите баллончик и привяжите капроновую верёвку к рычагу штопора (а.04). Натяните верёвку по длине шеста, пропустите её через втулку тормозной рукоятки (а.05-а.06).»

Простота и изящество метода способны сделать его применение массовым. Интересно, если порча камер войдёт в моду, найдут ли производители камер и/или проектировщики систем видеонаблюдения способ защитить камеры от подобного рода устройств?

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 81137170
8105
Hosts 7261077
1549
Visitors 14446815
2584

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582