Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

«Стальной обруч» признан непропорциональной мерой


07.08.2013

Под давлением общественности британские власти готовы создать прецедент демонтажа камер видеонаблюдения, нарушающих принцип пропорциональности. Одним из первых жертв стал «стальной обруч» — сеть камер, распознающих автомобильные номера в Ройстоне.

В этот небольшой город, знаменитый своим крупным рынком, автолюбителю никак невозможно проехать, избежав регистрации номерного знака системой видеонаблюдения. Семь камер, установленных на шести въездах в город, работают в непрерывном режиме. По наводке активных общественников из организации Big Brother Watch в ситуацию вмешался Комиссар по информации. Погрузившись в детали, офис Комиссара вынес заключение: мера не является пропорциональной угрозам. В пресс-релизе, выпущенном по этому поводу, говорится, что круглосуточное видеонаблюдение в относительно спокойном деревенском городке никак не может быть признано адекватной мерой охраны порядка. В частности, повсеместное применение в Ройстоне камер, регистрирующих номерные знаки, также является избыточным.

Опубликованное недавно «Руководство по использованию камер видеонаблюдения» обязывает государственные и муниципальные органы власти иметь веские основания для применения на подведомственной территории средств видеонаблюдения. Пользователь системы оказался не в состоянии представить контрольным органам удовлетворительного объяснения мотивов, по которым видеонаблюдение в городе используется по так называемому «ковровому принципу» (blanket surveillance). Офис Комиссара по информации утверждает, что в Ройстоне никто не учёл того, что сам факт съёмки всех въезжающих и выезжающих автомобилей нарушает право их владельцев на неприкосновенность частной жизни.

В настоящий момент проверка ещё не завершена, и в ожидании её результатов использование всех полицейских камер видеонаблюдения в городе приостановлено. Такую реакцию общественники из Big Brother Watch сочли знаковой: собственно говоря, это один из первых серьёзных прецедентов использования Руководства в ограничительных целях. Эксперты замерли в ожидании: не приведёт ли ройстонский прецедент к снижению спроса на системы распознавания автомобильных номеров на внутреннем рынке Великобритании?

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 79135431
8587
Hosts 6899662
1970
Visitors 13708198
4171

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582