Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Мозговой центр городской системы видеонаблюдения


03.07.2013

В результате тщательной ревизии городской системы видеонаблюдения в столице британского графства Йоркшир создан один из наиболее продвинутых в стране ситуационных центров, способных эффективно противостоять преступности и проблемам с дорожным движением.

Городской совет Йорка объявил о запуске обновлённого центра управления муниципальной системой видеонаблюдения, переведённого в здание администрации в Западном офисном блоке. Затраты на переоборудование, проведённое за два последних года, составили триста тысяч фунтов стерлингов. В настоящий момент городская сеть видеонаблюдения насчитывает 120 камер, и основная её задача по-прежнему состоит в том, чтобы противостоять преступности и проявлениям антиобщественного поведения.

Только лишь в мае 2013 года на основе видеозаписей с камер было предъявлено 42 комплекта видеодоказательств в судебные органы; спектр расследуемых инцидентов весьма широк — от краж велосипедов до изнасилований и дорожных происшествий. Однако в новом своём воплощении ситуационный центр получил ещё одну роль, состоящую в содействии регулированию транспортных потоков, проходящих через город. Данные наблюдения за дорогами и улицами Йорка будут передаваться транспортным компаниям для оперативного изменения маршрутов на перегруженных магистралях. Использование видеонаблюдения для исключения заторов и пробок становится особенно актуальным в связи с предстоящей чередой крупных событий — Йоркских гонок, визита Королевы и проводимого в 2014 году этапа велогонки Тур де Франс.

Члены городского Совета утверждают, что даже Лондон не имеет столь высокотехнологичного и богатого возможностями оборудования в ситуационных центрах, какой появился в Йорке. Видеонаблюдение в городе впервые появилось в 1996 году, когда в эксплуатацию была введена система из десяти аналоговых камер, сигнал с которых передавался в центр управления по телефонным линиям. В сегодняшней системе информационный обмен осуществляется посредством муниципальной сети передачи данных на основе оптоволокна.

Команда из восьми сотрудников осуществляет круглосуточное дежурство у мониторов; также видеопотоки с камер отправляются и на полицейский пульт в центре реагирования на Фулфорд-Роуд. Интересно, что муниципальный операторский штат, несмотря на увеличение количества камер в системе, не был расширен: предполагаемое повышение нагрузки на персонал удалось компенсировать применением более эффективных технологий, в частности, видеоаналитики.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 79036943
7135
Hosts 6881751
1605
Visitors 13667581
3221

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582