Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Робот имитирует действия живого охранника


10.06.2011

Компания FutureSentry из Майами выпустила на рынок уникальный продукт -- робота, призванного заменить живого охранника. По крайней мере, для задачи охраны периметра.

Актуальная модель FutureSentry FS-53 (продающаяся также под коммерческим названием First Responder) представляет собой роботизированную турель для установки камеры видеонаблюдения, укомплектованную мощным светодиодным прожектором.

Устройство снабжено различными физическими и логическими интерфейсами, позволяющими интегрировать его с другими охранными продуктами. Самый простой и эффективный вариант инсталляции -- подключить турель к пассивным инфракрасным датчикам. Для них предусмотрено 15 входов.

Устройство программируется таким образом, что по сигналам от датчиков определяется направление до потенциальной угрозы. Турель наводится на цель, и массив светодиодов освещает приблизившегося к периметру человека ярким лучом света. Фонарь при этом "ведет" цель так, как это бы делал живой охранник. Направление луча корректируется в двух плоскостях, а углы наклона камеры и луча не зависят друг от друга.

Производитель утверждает, что работа этого устройства внушает преступникам мысль, что их обнаружил охраняющий объект человек. Если камер, по существу, боится мало кто, то вступать в открытое противостояние с присутствующем на объекте и, возможно, вооруженным человеком преступники не станут.

К устройству можно подключить аналоговую или сетевую камеру видеонаблюдения. Турель модели FS-53 может вращаться на 360 градусов в горизонтальной плоскости. Телесный угол луча, создаваемого массивом светодиодов, приблизительно равен 45 градусам. Большинство камер при использовании с этой турелью дают возможность получать ясное изображение на расстоянии в 90 метров в темную, безлунную и беззвездную ночь. Однако, эффективная дистанция сдерживания у этого устройства больше -- около 150 метров, как уверяют производители.

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 81136385
7320
Hosts 7260974
1446
Visitors 14446605
2373

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582