Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Платформа видеонаблюдения как услуга


21.06.2010

Компания ACTi представила новую версию удаленного сервиса облачных вычислений для сетевого видеонаблюдения, мощности которого используют несколько приложений компании. Напомним, что подобный подход, когда вычислительные ресурсы находятся на стороне поставщика, обозначается аббревиатурой SaaS ("программа как услуга") и является восходящим трендом мира технической безопасности. Запущенная компанией SaaS-платформа реализует подход "облачных вычислений" для сетевых систем безопасности ACTi.

Компания ACTi, занимающаяся разработкой сетевых систем безопасности, одной из первых предложила своим клиентам сервис удаленного хостинга охранных видеозаписей. Подключенные к Интернету сетевые камеры передают видео на сервер компании, где пользователь -- после авторизации -- может с ним работать. Такой подход во многом удобен -- например, он позволяет клиенту избежать дорогостоящих вложений в серверное оборудование.

Удаленные вычислительные услуги компании ACTi не ограничиваются одним лишь хостингом. Производитель разработал ряд дополнительных собственных сервисов, повышающих ценность подобной SaaS-модели для клиентов -- среди них видеоаналитика, сервис интернет-вещания, интерфейс к удаленному видео для смартфонов, функционал для интеграции с системами контроля доступа, работающий с популярным геосервисом Google Maps. Чтобы более точно описать архитектуру нового продукта и свою новую бизнес-модель, компания ACTi предлагает термин PaaS -- "платформа как услуга". Это понятие более широко и охватывает, кроме потребительского, еще и B2B-рынок: ACTi предоставляет своим стратегическим партнерам комплект разработки программного обеспечения для разработки собственных SaaS-приложений на своей платформе.

Для максимального расширения возможноcтей своей платформы компания ACTi предлагает программный пакет Project Service. Это мощное средство позволяет создать систему видеонаблюдения для произвольного вертикального рынка. Например, это может быть проект, интегрированный с торгово-кассовой системой; система по распознаванию автомобильных номеров; сложное решение видеоаналитики; интегрированная со СКУД система охраны периметра.

Компания:  ACTi

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 79135713
8869
Hosts 6899703
2011
Visitors 13708338
4311

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582