Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Американские законодатели помогают видеоаналитике


30.04.2009 Видеоаналитика, вероятно, получит большой дополнительный стимул к развитию благодаря новым законам, вводимым в действие по всей территории США. Эти законы требуют, чтобы сигнал тревоги был проверен, прежде чем полиция начнет действовать.

Ожидается, что теперь интеллектуальный анализ видеоизображения будет шире использоваться на рынке удаленного видеомониторинга. Он поможет отфильтровать ложные сигналы тревоги, а значит -- заметно снизить среднюю стоимость первой реакции на происшествия.

Такой перспективе очень рады в компании ioimage, которая отличается не только тем, что настоятельно пишет свое название с маленькой буквы, но и тем, что была одним из пионеров интеллектуального анализа видеоизображения.

Еще до появления законов о "проверенном отклике" компания ioimage вела экспансию на рынок удаленного мониторинга. Это -- один из быстрорастущих секторов индустрии безопасности. Компания установила партнерские отношения с несколькими фирмами -- разработчиками программного обеспечения, и они смогли добавить видеоаналитику в свои продукты, поставляемые на станции удаленного мониторинга.

И теперь видеоаналитика внедряется у их заказчиков, помогая им лучше обнаруживать нарушителей и получать меньше ложных тревожных сообщений. Кодеры и камеры -- приборы "переднего рубежа", которые проверяют реальность вторжений на объект. Благодаря тому, что они настраиваются и поддерживаются через сеть, нет необходимости в том, чтобы для этого кто-то приходил туда, где они установлены. Видеоаналитикой можно также усилить охранное патрулирование, выполняемое с помощью PTZ-камер.

Компания iVerify, которая конструирует системы безопасности по спецзаказу, а также сама устанавливает и поддерживает их, оснастила свою центральную станцию удаленного видеомониторинга в Шарлотте, штат Северная Каролина, видеоаналитикой от ioimage. Среди заказчиков компании -- и атомные электростанции, и стройки, и магазины.

"Раньше мы использовали детекторы движения, но результатом были бесконечные ложные тревоги, -- говорит Хосе Чаварриа, старший вице-президент iVeify по технологиям. -- Теперь почти все наши новые заказчики, которым надо защищать уличный периметр, используют видеоаналитику от ioimage, и мы видим, что у них наблюдается только малая часть того количества ложных тревог, с которым мы привыкли иметь дело".

SureView Systems, имеющая офисы в США и Великобритании, добавила аналитику в свое программное обеспечение по автоматизации центральной станции видеомониторинга, чтобы надежнее обнаруживать события, которые происходят в поле зрения камер.

"Обнаружение движения вне помещений может создавать нежелательный трафик ложных тревог, -- говорит Матт Кребс, исполнительный вице-президент SureView. -- Объединяя видеоаналитику с нашим ПО Immix и комбинируя сигналы тревоги с видеокадрами, мы делаем операторов более осведомленными о ситуации. Оператор быстрее понимает, чем порождено тревожное сообщение, например, был ли это человек или ветка на ветру".

Компания Visentry является дистрибьютором систем интеллектуального видеомониторинга и имеет собственную мониторинговую станцию. Она интегрировала видеоаналитику от ioimage в свою систему мониторинга Virtual Sentry. Теперь Visentry предлагает своим заказчикам в сфере строительства, складской деятельности и производства удаленный мониторинг со встроенной аналитикой, основанной на PTZ-функциях.

"Во многих случаях одна-единственная PTZ-камера, которая выполняет интеллектуальный тур патрулирования, стоит меньше, чем традиционное решение, использующее фиксированные камеры", -- говорит Джуда Сломович, главный операционный директор Visentry.

"Представим себе некую территорию, например, хозяйственный двор или склад, где требуется 6-8 камер, чтобы адекватно прикрыть периметр. Если вы вместо них установите две PTZ-камеры с программируемыми турами, основанными на аналитике, то уменьшите стоимость проекта вдвое".

"Удаленный мониторинг может стоить на 80-90% меньше, чем традиционные охранники, но без мгновенной визуальной проверки события частые ложные тревоги неизбежны", -- подытоживает это заочное обсуждение Зеев Фаркаш, глава компании ioimage.

Компания:  ioimage

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 79023806
5386
Hosts 6879127
1389
Visitors 13661341
2495

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582