Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Faces Recogition System -- новый этап развития технологии распознавания лиц


07.07.2004

Специалисты компании Asia Software завершили очередной этап в работе по развитию возможностей технологии распознавания человека по изображению лица.

В июне 2004 года закончено тестирование новой версии FRS (Faces Recogition System) SDK v.3.2, которое показало, что в результате модификации алгоритма основные технические параметры системы повышены на 10-20% по сравнению с FRS SDK v.2.3.

технологии распознавания человека по изображению лица Faces Recogition SystemСпециалисты Asia Software завершили очередной этап в работе по развитию возможностей технологии распознавания человека по изображению лица. В июне 2004 года закончено тестирование новой версии FRS SDK v.3.2, которое показало, что в результате модификации алгоритма основные технические параметры системы повышены на 10-20% по сравнению с FRS SDK v.2.3.

Версия FRS SDK v.3.2 адаптирована к естественным условиям получения изображения и показала высокую устойчивость идентификации к:

  • условиям неравномерного освещения лица;
  • изменениям внешности в результате естественного процесса старения (в некоторых случаях разница в возрасте достигала 40 лет);
  • изменениям типов причесок, закрывающих значимые для распознавания участки лица (лоб, брови, уши, щеки и т.д.);
  • фотографированию камерами различных типов.

В новой версии FRS SDK к возможностям идентификации по изображению лица, полученного любым способом: с фотоаппарата, видеокамеры, загруженного с файла, скопированного с паспорта, добавлена функция оперативного распознавания человека посредством мобильного телефона.

Процесс идентификации занимает не более 20-30 секунд с момента фотографирования камерой мобильного телефона и до момента передачи на дисплей через каналы GPRS или CDMA результата идентификации (фоторяд изображений лиц и установочных данных лиц наиболее похожих на идентифицируемого).

Тестирование проводилось под контролем Следственного Департамента Министерства внутренних дел Казахстана и Управления оперативно-розыскной информации Министерства внутренних дел России. Результаты этого теста и анализ развития технологии будут опубликованы во второй половине июля 2004 года.

Компания Asia Software рада предложить всем партнерам и клиентам возможность бесплатного обновления всех приобретенных ранее версий FRS SDK.

Asia Software

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка





Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 90921385
9539
Hosts 8665766
1701
Visitors 18425936
5621

18

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582