Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

JVC Professional: новый цифровой видеорегистратор VR-601E JVC со съемным жестким диском


21.04.2004

Компания JVC Professional анонсирует новый цифровой одноканальный видеорегистратор VR-601E, который осуществляет запись и трансляцию по LAN/WAN сетям видео в формате M-JPEG со скоростью до 50 п/с и разрешением до 720x288 пкс. Для дублирования записи видеорегистратор по желанию заказчика может комплектоваться вторым съемным жестким диском, а также имеет слот для SD-карты, на которую можно копировать отдельные кадры или системную информацию о настройках цифрового видеорегистратора. Видеорегистратор VR-601E поставляется в комплекте с ПО JVC, которое обеспечивает удобство дистанционного управления и просмотра видео. VR-601E может работать с большинством существующих на рынке CCTV видеомультиплексоров, благодаря чему этот цифровой видеорегистратор легко интегрировать в аналоговые системы видеонаблюдения.

Одноканальный цифровой видеорегистратор VR-601E JVC со съемным жестким диском

Цифровой видеорегистратор VR-601E использует удобные алгоритмы поиска по времени, событию или фильтру, благодаря которым оператор может легко и быстро найти необходимый фрагмент записи. VR-601E также позволяет регулировать скорость воспроизведения видеоинформации и осуществлять просмотр видео в прямом и обратном направлении со скоростью, большей или меньшей скорости записи данного фрагмента. Для записи VR-601E использует 1 или 2 жестких диска объемом по 80 Гб, один из которых устанавливается заранее, а второй является съемным и предназначен для "горячей" замены.

В стандартной комплектации VR-601E поставляется с одним встроенным жестким диском объемом 80 Гб, однако всегда есть возможность установки съемного жесткого диска. Съемный жесткий диск можно использовать для дублирования видеозаписи, которую видеорегистратор производит на встроенный жесткий диск. Эта функция повышает безопасность хранения видеозаписи, а также позволяет просмотреть дубликат видео на персональном компьютере в случае, если сетевое соединение с цифровым видеорегистратором нарушено.

На задней панели VR-601E имеется слот для SD-карты (Secure Digital), с помощью которой можно обновлять управляющее программное обеспечение, а также архивировать особо ценные кадры. Преимуществом SD-карты перед другими форматами записи является встроенная функция криптографической защиты от несанкционированного копирования, а также повышенный уровень защиты от случайного стирания записи.

Дистанционное управление VR-601E, а также трансляция видеоинформации с камер видеонаблюдения на подключенный к сети компьютер осуществляется через интерфейс 10BaseT/100BaseTX Ethernet или посредством модемного соединения (разъем RS-232 или RS-485). С помощью программного обеспечения Network Viewer и Image Viewer, входящего в комплект поставки VR-601E, оператор системы видеонаблюдения может получить доступ к 16 видеорегистраторам VR-601E. С подключенного к сети компьютера оператор может не только просматривать видеозапись и "живое" видео с каждого из этих устройств, но и управлять настройками записи и воспроизведения, а также восстанавливать и подтверждать "водяные знаки". Благодаря поддержке сетевого протокола DHCP, VR-601E автоматически получает IP-адрес при подключении к сети.

Для разграничения прав доступа к настройкам и просмотру видеоизображения VR-601E имеет трехуровневую систему парольной защиты. Настройки видеорегистратора предусматривают назначение различных паролей для администрирования, изменения настроек записи и для просмотра видео по сети. В процессе работы формируется файл отчета на 4000 записей, где фиксируются полученные сигналы тревоги и изменения в настройках. VR-601E имеет функцию KeyLock, с помощью которой блокируются кнопки передней панели, и ручная запись становится невозможна.

JVC Professional является подразделением японского концерна Victor Company of Japan (JVC), который работает на рынке с 1927 года. JVC Professional имеет многолетний опыт разработки и изготовления высокочувствительных цветных и монохромных камер видеонаблюдения, ip камер, купольных видеокамер, профессиональных видеомониторов, цифровых видеорегистраторов и других устройства CCTV. Особое внимание JVC уделяет разработке новых камер видеонаблюдения и в настоящее время занимает одну из ведущих позиций на рынке CCTV оборудования.

Компания:  JVC

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения






Hits 90903077
4455
Hosts 8663364
1174
Visitors 18415353
2980

23

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582