Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Мегапиксельные камеры выступают против злостных мусорщиков -- и побеждают


30.10.2008 Замаскированные мегапиксельные камеры на солнечных батареях оказались весьма успешным средством борьбы с несанкционированным выбросом мусора.

Высококачественные изображения, полученные такими камерами, позволили установить виновных и удовлетворить первые судебные иски в Бостоне, США.

Схема борьбы с несознательными элементами была разработана Массачусетским департаментом охраны окружающей среды и использует камеры IQeye.

Методика уже была опробована три года назад с применением аналоговых камер и цифровых видеорегистраторов, однако ее эффективность была существенно ограничена низким разрешением и сложностью обеспечения питания.

Большинство мест, облюбованных для стихийных свалок, слабо освещены и находятся вдали от источников электричества.

Трудности с освещением и питанием остались в прошлом. Новые мегапиксельные камеры работают на солнечных или водных батареях, имеют функцию ночного видео и автономный рекодер.

На сегодняшний день данные видеонаблюдения послужили главными уликами в семи успешных расследованиях. Два из них уже переданы в суд, и штрафы по ним обещают быть весьма ощутимыми.

Рассказывает следователь департамента охраны окружающей среды Тим Дейм: "Когда мы получаем оповещение о новом случае несанкционированного сброса мусора, мы прежде всего снимаем данные видеосъемки с камеры и переносим фрагмент с инцидентом на CDR в формате AVI или как серию изображений в JPEG. Оттуда мы получаем номер транспортного средства и передаем его в муниципалитет, который выставляет штраф, часто превышающий тысячу долларов. Если нарушителем оказывается организация, или если мусор оказывается особо вредным для окружающей среды, подключается наш департамет и выставляет штраф, иногда достигающий двадцати пяти тысяч долларов, в зависимости от объемов выброса и типа мусора".

Успех проекта во многом обусловлен применением камер IQeye компании IQinVision, имеющих мегапиксельное разрешение, детекторы движения и низкое энергопотребление, которое могут обеспечивать солнечные батареи. Камеры устанавливаются легко и быстро, и при этом маскируются на столбах под электрические распределительные ящики.

Следующим шагом в совершенствовании системы будет добавление функции WI-FI, после чего сотрудники смогут снимать информацию с камеры не выходя из автомобиля и не привлекая внимания.

Компания:  IQinVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 81137580
8515
Hosts 7261113
1585
Visitors 14446894
2665

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582