Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ / Безопасный город

Полиция открывает реестр частных камер видеонаблюдения


11.03.2016

Полиция города Крэнстон, расположенного в штате Род-Айленд, запускает программу добровольной регистрации частных камер видеонаблюдения. Граждане и владельцы бизнеса, у которых есть камеры, могут занести информацию о них в реестр. Об этом корреспонденту местной газеты The Providence Journal сообщили в городском департаменте полиции.

Когда в городе произойдёт преступление, полицейские обратятся в реестр и посмотрят, у какой фирмы или частного жителя поблизости имеются камеры видеонаблюдения. Далее офицеры полиции вступят в контакт с владельцем камеры и только с его позволения получат доступ к ней и посмотрят записи, которые могут помочь раскрыть данное преступление. При добавлении камеры в реестр полиция не будет получать возможность удалённо или на месте в реальном времени просматривать изображение.

«Арест подозреваемых в нескольких преступлениях, произошедших в Крэнстоне, напрямую связан с записями с камер видеонаблюдения, которые были предоставлены в наш полицейский департамент», — рассказывает полковник Майкл Винквист, шеф полиции города.

Он отмечает, что поиск камер, которые находятся вблизи от места инцидента, занимает немало времени. «Мы стучимся в двери, — говорит Винквист. — Мы спрашиваем соседей, есть ли у них камеры. Реестр позволит нам обходиться без этого». Если полицейские будут заранее знать, где находятся камеры, это значительно сократит им время расследования.

На странице полицейского департамента в «Фейсбуке» полковник Винквист написал, что доказанным является тот мультипликативный эффект, который даёт помощь общественности, когда полиция предотвращает, обнаруживает или расследует факт преступления. Создавая реестр камер, полиция расширяет масштабы такой помощи.

Участие в реестре — чисто добровольное. Зарегистрироваться граждане могут на сайте полицейского департамента. В любой момент участник программы может передумать и удалить себя из реестра.

В Крэнстоне — 80 тысяч жителей. Ранее он и без всякого реестра камер входил в список ста самых безопасных городов США по версии издательства CQ Press.

Компания:  Добровольная регистрация частных камер видеонаблюдения

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 80177797
9663
Hosts 7067216
973
Visitors 14070086
1641

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582