Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Новый муляж 20-мегапиксельной камеры видеонаблюдения


01.04.2007 Поставки муляжа 20-мегапиксельной телекамеры начала компания "Азбука безопасности". Изделие выйдет на российский рынок под торговой маркой Blef. В комплект поставки за отдельную плату по желанию заказчика могут быть включены матрица, блок питания и другие компоненты.

В устройстве реализованы функции телеметрии. В ближайшее время в ассортименте компании "Азбука безопасности" появится также программное обеспечение, позволяющее оператору системы видеонаблюдения управлять телекамерой Blef.

Имитация якобы встроенного в это ПО детектора движения поможет создать у оператора ощущение того, что его работа важна и полезна.

Изделие имеет стильный дизайн и способно своим видом поднять настроение всякому, кто окажется там, где оно установлено.

Данный муляж камеры был приобретен нашей компанией еще 3 месяца назад непосредственно у производителя – компании SecSmile Inc. Изделие приобреталось в полной комплектации, т.е. с матрицей, объективом и т.д. Нужно отдать должное производителям – имитация практически неотличима от реально действующей камеры. Кроме уже упомянутой возможности управления телеметрией и наличия детектора движения, удалось полностью имитировать запись и просмотр видеоархива, отработку сложных сценариев взаимодействия с ОПС и СКД. Важно отметить, что имитация 20-ти мегапискельного разрешения создает полную иллюзию у оператора, что при наведении курсора мыши на проблемную зону видеокадра он имеет возможность многократного увеличения фрагмента без потери качества.

Однако, при всех плюсах камеры проявился и негативный эффект: из-за высокого разрешения муляжа создается впечатление 100-процентной загрузки процессора видеосервера и крайне малого времени хранения видеоархива. Слава Богу, удалось убедить руководство нашего предприятия, что это тоже не более, чем иллюзия.

За время эксплуатации устройства неоднократно удалось задержать фантомы криминальных элементов, предотвратить фантастические по своему замыслу террористические акты и устранить у сотрудников предприятия имитацию бурной деятельности.

Количество показов: 6336

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 58998669
13643
Hosts 5207038
1608
Visitors 9840264
3694

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582