Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Впервые видеонаблюдение в масштабах целой страны


01.04.2007

Правительство Манданги приняло решение о развертывании распределенной государственной системы мониторинга и видеонаблюдения в масштабах всей страны. Толчком к этому послужили известные события четырехмесячной давности -- уже четвертая по счету попытка государственного переворота. На этот раз повстанцам даже удалось поджечь часть президентского дворца. США предложили властям страны военную помощь, однако они справились своими силами.

Тем не менее, правительство Манданги решило принять финансовую помощь, выделенную Сенатом США для защиты демократии в стране. Одна из статей расходования этих средств предусматривает построение специальной государственной системы мониторинга и видеонаблюдения. Причем система должна охватывать не только столицу страны, но и аэропорт, портовые центры и поселки горнодобывающей промышленности.

В тендере на установку системы приняли участие и российские компании. Это связано не только с относительно низкой стоимостью выполняемых ими работ, но и с их богатым опытом в области безопасности. Во время пребывания делегации Манданги в Москве ей продемонстрировали систему централизованного мониторинга и безопасности Центрального округа столицы. Как известно, здесь развернута и успешно функционирует распределенная сеть мониторинга, включающая более 700 видеосерверов и свыше 8500 телекамер. Вся система видеонаблюдения построена на технологиях московской компании ITV, поэтому в тендере для Манданги приняли участие известные компании -- партнеры ITV.

В итоге для работ по инсталляции системы видеонаблюдения была выбрана компания "Независимость". Заместитель генерального директора компании Алексей Мовчан так прокомментировал это событие: "Мы имеем уверенный опыт построения больших и сложных систем в разных регионах России и Финляндии, но на африканском континенте мы впервые". Любопытное замечание высказал представитель нашего МИДа, сопровождавший делегацию Манданги: "В условиях участия в тендере столь большого количества опытных компаний не последнюю роль в нашей победе сыграло название -- "Независимость" (Independence). Ведь тема независимости очень важна для наших африканских коллег".

С технической точки зрения система видеонаблюдения Манданги будет строиться на базе аппаратно-программных комплексов "Интеллект" производства компании ITV. Примечательно, что в проекте предусматривается использование всех интеллектуальных продуктов, основанных на "Интеллекте", таких как "Face-Интеллект", "Авто-Интеллект" и др. Даже модуль распознавания номеров вагонов "ЖД-Интеллект", несмотря на отсутствие в Манданге железных дорог, видимо, будет использован. Для этого сейчас идет переработка модуля, которая позволит использовать его для распознавания номеров морских контейнеров, что очень актуально для этой страны. Директор по развитию видеорешений ITV Александр Чижов по данному поводу заметил: "Этот проект очень интересен для нас. Он не только выводит нас на африканский рынок, но и стимулирует развитие наших технологий".

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 68660338
98782
Hosts 5730730
659
Visitors 10940153
1679

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582