Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

МГТС запускает умное видеонаблюдение на массовом рынке


30.11.2016

Компания «Московская городская телефонная сеть» сообщила о запуске функции событийной видеоаналитики. Это сделает услугу по видеонаблюдению, которую оказывает своим клиентам компания, более удобной. Клиенты МГТС смогут в режиме реального времени получать уведомления о событиях в доме.

Видеонаблюдение МГТС предложила массовому рынку в 2015 году как элемент концепции умного дома. Ставка при этом была сделана на простоту использования данной услуги, на её ценовую доступность и на круглосуточную сервисную поддержку со стороны компании. Поскольку интерес клиентов к новым сервисам растёт, МГТС надеется за счёт расширения функционала услуг, в том числе запуска видеоаналитики, усилить проникновение умных сервисов в абонентскую базу широкополосного доступа.

Новый функционал, связанный с контролем событий, предоставляется всем пользователям услуги бесплатно и не требует установки дополнительного оборудования. Сервис будет особенно полезен родителям и семьям с пожилыми родственниками и наёмным домашним персоналом, а также как дополнительный инструмент мониторинга безопасности дома.

Контроль событий клиент МГТС будет активировать в своём личном кабинете. После этого его система видеонаблюдения начнёт регистрировать движение в поле зрения камеры и звуки в помещении. Уведомления о событии будут отправляться в режиме «онлайн» пользователю в личный кабинет, в мобильное приложение MGTS.MyСam или на электронную почту. Пользователю достаточно открыть список уведомлений, выбрать интересующий его эпизод и просмотреть его в видеоархиве.

Простота самой услуги видеонаблюдения для пользователя МГТС подкрепляется тем, что ему не нужно выбирать модель камеры. Она одна — это миниатюрная IP-камера для помещения LTV CNQ-310 C1. Камера имеет мегапиксельное разрешение и может подключаться как через кабель Ethernet, так и по сети Wi-Fi. Она имеет функцию «день/ночь», снабжена микрофоном и динамиком и поддерживает технологию PoE.

По мнению издателя новостного портала Security News, драйвером роста для домашнего видеонаблюдение могло бы стать видеонаблюдение в подъездах многоэтажных домов, в лифтах и на площадках перед квартирами, особенно в новостройках. Однако для этого пользователю должен предлагаться больший ассортимент камер, в том числе вандалостойкие модели. Нашли бы свой спрос у домашнего пользователя из многоквартирных домов и уличные камеры. Портал Security News желает компании МГТС успехов в продвижении своей услуги и партнёров, которые предоставят ей много разных камер.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 61686775
22357
Hosts 5455316
986
Visitors 10304812
1542

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582