Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Новые технологии помогают обуздать оператора системы видеонаблюдения


01.04.2016

Развитие так называемого видеонаблюдения — бурный процесс. Оно стало одной из примет современности, наряду с заменой коровьего молока порошковым и с постепенным переходом вида «Хомо сапиенс» с человеческого общения на цифровое.

Суть видеонаблюдения — в том, что повсюду, где только можно вообразить, ставятся телекамеры. К ним по проводам, а иногда и без них, подключаются другие электронно-металлические устройства, через которые от камер ползёт изображение. Как правило, оно доходит только до места, где имеется экран, и проникнуть дальше не пытается.

После того, как вся эта причудливая солянка из источников питания, коммутаторов и жёстких дисков протестирована, о ней благополучно забывают. С течением времени такая система, волею случая, сохраняет работоспособность либо утрачивает. Вспоминают о ней, когда там, куда смотрят камеры, что-либо случается. Порадовавшись, что система видеонаблюдения позволяет что-то понять в произошедшем, либо огорчившись, что не позволяет, о ней снова забывают, до следующего раза.

Недостатки такого подхода связаны с необходимостью сажать в систему оператора и терпеть все его выкрутасы, прямо вытекающие из того факта, что он — единственный элемент системы видеонаблюдения, являющийся человеком, а не бессловесным сочетанием микросхем, винтиков и достижений в сфере производства композитных материалов.

Снизить роль оператора на служебной лестнице и засунуть его туда, где находятся прочие узлы системы, обладателю системы видеонаблюдения помогут новейшие достижения техники. В их числе — видеоаналитика, облачные технологии и формат 4K.

Видеоаналитика позволяет системе делать то, что оператор делать обязан, но не делает — замечать происходящее. Теперь, чтобы доказать свою нужность, оператору следует, если и не соображать быстрее, то хотя бы смотреть в экран.

Облачные технологии снимают с этого трудящегося ореол незаменимости. Если оператор видеонаблюдения подаёт признаки неработоспосбности, в том числе не пришёл, изображение можно играючи кинуть из данного диспетчерского пункта в другой.

Наконец, формат 4K лишает оператора последнего козыря — возможности рвать на себе рубаху и кричать, что на этой работе он потерял всё своё зрение.

Количество показов: 11408

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 57498787
20944
Hosts 5082244
2223
Visitors 9549206
4794

64

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582