Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Новые технологии помогают обуздать оператора системы видеонаблюдения


01.04.2016

Развитие так называемого видеонаблюдения — бурный процесс. Оно стало одной из примет современности, наряду с заменой коровьего молока порошковым и с постепенным переходом вида «Хомо сапиенс» с человеческого общения на цифровое.

Суть видеонаблюдения — в том, что повсюду, где только можно вообразить, ставятся телекамеры. К ним по проводам, а иногда и без них, подключаются другие электронно-металлические устройства, через которые от камер ползёт изображение. Как правило, оно доходит только до места, где имеется экран, и проникнуть дальше не пытается.

После того, как вся эта причудливая солянка из источников питания, коммутаторов и жёстких дисков протестирована, о ней благополучно забывают. С течением времени такая система, волею случая, сохраняет работоспособность либо утрачивает. Вспоминают о ней, когда там, куда смотрят камеры, что-либо случается. Порадовавшись, что система видеонаблюдения позволяет что-то понять в произошедшем, либо огорчившись, что не позволяет, о ней снова забывают, до следующего раза.

Недостатки такого подхода связаны с необходимостью сажать в систему оператора и терпеть все его выкрутасы, прямо вытекающие из того факта, что он — единственный элемент системы видеонаблюдения, являющийся человеком, а не бессловесным сочетанием микросхем, винтиков и достижений в сфере производства композитных материалов.

Снизить роль оператора на служебной лестнице и засунуть его туда, где находятся прочие узлы системы, обладателю системы видеонаблюдения помогут новейшие достижения техники. В их числе — видеоаналитика, облачные технологии и формат 4K.

Видеоаналитика позволяет системе делать то, что оператор делать обязан, но не делает — замечать происходящее. Теперь, чтобы доказать свою нужность, оператору следует, если и не соображать быстрее, то хотя бы смотреть в экран.

Облачные технологии снимают с этого трудящегося ореол незаменимости. Если оператор видеонаблюдения подаёт признаки неработоспосбности, в том числе не пришёл, изображение можно играючи кинуть из данного диспетчерского пункта в другой.

Наконец, формат 4K лишает оператора последнего козыря — возможности рвать на себе рубаху и кричать, что на этой работе он потерял всё своё зрение.

Количество показов: 11474

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 59027050
5770
Hosts 5210328
929
Visitors 9847418
1981

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582