Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Новое бюджетное решение по защите имущества от краж на основе традиционных технологий


01.04.2015

Новаторскую разработку по борьбе с хищениями внедрила у своего клиента компания «Азбука безопасности». В ней люминисцентный источник света защищён от несанкционированного выкручивания из патрона с помощью цепи. Средство контроля доступа «Замок висячий» надёжно фиксирует всю конструкцию. Предмет особой гордости компании составляет тот факт, что за вариант, в котором цепь не является ржавой, заказчик доплачивать не должен.

Редакция Security News должна признать, что до сих пор уделяла мало внимания противокражным системам. Повинуясь почти инстинктивному желанию восполнить этот пробел, она мгновенно откликнулась на весть об инновации. Наш корреспондент посетил первый объект, на котором внедрено новое решение, слегка пригибаясь, чтобы не треснуться головой о невысокий и далеко не «фальш-» потолок.

Он лично убедился в том, что данное решение является передовым, поскольку находится на стыке энергосберегающих и противокражных технологий. Как раз в этот самый стык и вставляется одно из звеньев цепи, фиксирующей источник света.

Фигурируют здесь и звенья ещё одной цепи, достаточно невидимой. Речь идёт о цепи событий, которые довели до того, что уважаемый заказчик вынужден таким вот крайне экономным способом создавать себе «комфортную и безопасную среду, нацеленную на оптимальное ведение бизнеса».

Не особо вдаваясь в подробности, мы называем совокупность этих событий кризисом. И хотя считается, что в кризис злоумышленников становится больше, по сфере безопасности он тоже бьёт с немалой силой. Очевидно, именно кризис заставил владельца этого не самого элитного объекта обратиться к столь бюджетному средству защиты.

Однако настоящим оптимистам всегда есть, где разгуляться, и данный пример — не исключение. Ведь хотя система безопасности в нём совсем уж бюджетная, но и объект для её приложения — такой, какой раньше, до кризиса не стали бы и защищать. Он казался слишком дешёвым для этого. Иными словами, в кризис снижаются критерии того, что следует защищать, и резко расширяется круг тех объектов, которые подлежат защите. Именно на этом фундаменте редакция Security News и предлагает всем компаниям, работающим на российском рынке безопасности, строить свои стратегии выживания, а затем и продвижения к будущим успехам.

Количество показов: 1801

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 50386111
1997
Hosts 4541023
106
Visitors 8450113
198

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582