Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Новое бюджетное решение по защите имущества от краж на основе традиционных технологий


01.04.2015

Новаторскую разработку по борьбе с хищениями внедрила у своего клиента компания «Азбука безопасности». В ней люминисцентный источник света защищён от несанкционированного выкручивания из патрона с помощью цепи. Средство контроля доступа «Замок висячий» надёжно фиксирует всю конструкцию. Предмет особой гордости компании составляет тот факт, что за вариант, в котором цепь не является ржавой, заказчик доплачивать не должен.

Редакция Security News должна признать, что до сих пор уделяла мало внимания противокражным системам. Повинуясь почти инстинктивному желанию восполнить этот пробел, она мгновенно откликнулась на весть об инновации. Наш корреспондент посетил первый объект, на котором внедрено новое решение, слегка пригибаясь, чтобы не треснуться головой о невысокий и далеко не «фальш-» потолок.

Он лично убедился в том, что данное решение является передовым, поскольку находится на стыке энергосберегающих и противокражных технологий. Как раз в этот самый стык и вставляется одно из звеньев цепи, фиксирующей источник света.

Фигурируют здесь и звенья ещё одной цепи, достаточно невидимой. Речь идёт о цепи событий, которые довели до того, что уважаемый заказчик вынужден таким вот крайне экономным способом создавать себе «комфортную и безопасную среду, нацеленную на оптимальное ведение бизнеса».

Не особо вдаваясь в подробности, мы называем совокупность этих событий кризисом. И хотя считается, что в кризис злоумышленников становится больше, по сфере безопасности он тоже бьёт с немалой силой. Очевидно, именно кризис заставил владельца этого не самого элитного объекта обратиться к столь бюджетному средству защиты.

Однако настоящим оптимистам всегда есть, где разгуляться, и данный пример — не исключение. Ведь хотя система безопасности в нём совсем уж бюджетная, но и объект для её приложения — такой, какой раньше, до кризиса не стали бы и защищать. Он казался слишком дешёвым для этого. Иными словами, в кризис снижаются критерии того, что следует защищать, и резко расширяется круг тех объектов, которые подлежат защите. Именно на этом фундаменте редакция Security News и предлагает всем компаниям, работающим на российском рынке безопасности, строить свои стратегии выживания, а затем и продвижения к будущим успехам.

Количество показов: 1910

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 53723080
2019
Hosts 4790214
164
Visitors 8943399
246

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582