Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Cканирующий обнаружитель средств наблюдения


16.02.2015

Холдинг «Швабе» разработал сканирующий обнаружитель средств наблюдения. Прибор при автоматическом сканировании местности обнаруживает оптические и оптико-электронные средства, ведущие встречное наблюдение, и определяет их местоположение.

Принцип действия нового устройства основан на автоматическом сканировании местности узконаправленным лазерным лучом со скоростью от 6 до 20 град/с и обнаружении наблюдателя по блику от оптического прицела, объектива или бинокля. Максимальное расстояние обнаружения объекта составляет 2500 метров в условиях прозрачной атмосферы, а угол сканирования может быть установлен в диапазоне от -180 до +180°.

Разработчиком прибора является компания «Швабе — Исследования», входящая в состав холдинга «Швабе». Холдинг объединяет основные предприятия оптико-электронной отрасли России. Он входит в госкорпорацию «Ростех».

«Уникальность новой разработки «Швабе» по сравнению с российскими и зарубежными аналогами заключается в том, что прибор самостоятельно осуществляет поиск целей, делая пометки о находках и фиксируя их координаты, — рассказывает заместитель генерального директора АО «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Николай Ракович. — Он также обладает возможностью фиксации постоянно бликующих объектов и исключает их из поля зрения при последующем сканировании местности. Прибор прошёл все необходимые испытания, по результатам которых успешно себя зарекомендовал. Он может использоваться в системах охраны транспортных средств и территории важных объектов, а также для обнаружения скрытой видео- и фотосъемки».

Конструктивно новинка состоит из сканирующей головки и пульта управления. Изображение с обнаруженными объектами сохраняется в памяти пульта управления установки. При необходимости фотографии можно транслировать на удалённые устройства.

Вес прибора составляет всего 7 кг, что почти в три раза меньше, чем у зарубежных аналогов со схожими техническими характеристиками. Это даёт возможность устанавливать сканирующий обнаружитель средств наблюдения как стационарно, так и на подвижной платформе. Время работы встроенного аккумулятора составляет 3 часа. Через специальные адаптеры прибор можно подключить к обычной сети электропитания или к бортовой электросистеме автомобиля.

Количество показов: 2241

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 53686201
16439
Hosts 4788194
734
Visitors 8939440
1398

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582