Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности

В программу «Проектировщик CCTV» добавлены механизмы определения длительности записи


09.02.2015

Программу «Проектировщик CCTV» версии V5.1 выпустила компания «Престиж СБ». Сделанные в программе улучшения касаются вопросов определения максимальной длительности записи на видеорегистраторах и серверах.

Программа «Проектировщик CCTV» предназначена для проектирования систем видеонаблюдения, в которых используются IP-, HD-SDI- и аналоговые камеры. Она позволяет находить оптимальные параметры систем с помощью визуального проектирования по фотографиям объекта или сектора наблюдения. Кроме того, в ней применяется вероятностное проектирование для различных условий освещения и проектирование по критерию пространственного разрешения.

Специалист по видеонаблюдению, использующий программу, может определять размеры объектов на экране монитора и размеры сектора наблюдения на любом удалении от камеры. Он моделирует изображение объекта или сектора наблюдения, позволяющее визуально оценить его качество при выбранных параметрах камеры и удалении объекта. С помощью программы он также определяет мощность ИК-подсветки, глубину резкости при различных параметрах камеры и удалении объекта, фокусировку объектива, дающую максимальную глубину резкости при заданном освещении.

Новые изменения, сделанные в программе «Проектировщик CCTV», позволяют распределять камеры любых типов, используемые в проекте, по видеорегистраторам и серверам с учетом их пропускной способности и общей ёмкости жёстких дисков. Программа теперь позволяет также определять возможную длительность записи для видеорегистраторов и серверов — как для отдельных видеокамер, так и всех камер сразу. Проектировщик, использующий программу, получил возможность моделировать значения параметров камер и видеорегистраторов, которые обеспечат требуемую длительность записи при заданном качестве изображения. Результаты расчетов и моделирования можно сохранять в программе «Проектировщик CCTV» или экспортировать в файл формата Excel в виде таблицы.

Проектировщик, который применяет программу «Проектировщик CCTV», обогащает свой инструментарий в том числе и за счёт того, что исходным материалом для его работы служит не словесное описание объекта, а его фотографии. При визуальном проектировании, которое выполняется с помощью программы, параметры камер и объективов подбираются на основе оценки качества изображения, смоделированного программой, что даёт высокую точность этого подбора и позволяет экономить время проектировщиков и их ресурсы. Заказчик на стадии проектирования может наглядно видеть его результаты и понимать, какую систему он получит. В новой версии программы её преимущества стали ещё более весомыми.

Чтобы подробнее ознакомиться с программой «Проектировщик CCTV», специалисты по видеонаблюдению могут скачать демоверсию этой программы.

Количество показов: 2599

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 58463200
3183
Hosts 5158457
369
Visitors 9744178
647

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582