Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности

В программу «Проектировщик CCTV» добавлены механизмы определения длительности записи


09.02.2015

Программу «Проектировщик CCTV» версии V5.1 выпустила компания «Престиж СБ». Сделанные в программе улучшения касаются вопросов определения максимальной длительности записи на видеорегистраторах и серверах.

Программа «Проектировщик CCTV» предназначена для проектирования систем видеонаблюдения, в которых используются IP-, HD-SDI- и аналоговые камеры. Она позволяет находить оптимальные параметры систем с помощью визуального проектирования по фотографиям объекта или сектора наблюдения. Кроме того, в ней применяется вероятностное проектирование для различных условий освещения и проектирование по критерию пространственного разрешения.

Специалист по видеонаблюдению, использующий программу, может определять размеры объектов на экране монитора и размеры сектора наблюдения на любом удалении от камеры. Он моделирует изображение объекта или сектора наблюдения, позволяющее визуально оценить его качество при выбранных параметрах камеры и удалении объекта. С помощью программы он также определяет мощность ИК-подсветки, глубину резкости при различных параметрах камеры и удалении объекта, фокусировку объектива, дающую максимальную глубину резкости при заданном освещении.

Новые изменения, сделанные в программе «Проектировщик CCTV», позволяют распределять камеры любых типов, используемые в проекте, по видеорегистраторам и серверам с учетом их пропускной способности и общей ёмкости жёстких дисков. Программа теперь позволяет также определять возможную длительность записи для видеорегистраторов и серверов — как для отдельных видеокамер, так и всех камер сразу. Проектировщик, использующий программу, получил возможность моделировать значения параметров камер и видеорегистраторов, которые обеспечат требуемую длительность записи при заданном качестве изображения. Результаты расчетов и моделирования можно сохранять в программе «Проектировщик CCTV» или экспортировать в файл формата Excel в виде таблицы.

Проектировщик, который применяет программу «Проектировщик CCTV», обогащает свой инструментарий в том числе и за счёт того, что исходным материалом для его работы служит не словесное описание объекта, а его фотографии. При визуальном проектировании, которое выполняется с помощью программы, параметры камер и объективов подбираются на основе оценки качества изображения, смоделированного программой, что даёт высокую точность этого подбора и позволяет экономить время проектировщиков и их ресурсы. Заказчик на стадии проектирования может наглядно видеть его результаты и понимать, какую систему он получит. В новой версии программы её преимущества стали ещё более весомыми.

Чтобы подробнее ознакомиться с программой «Проектировщик CCTV», специалисты по видеонаблюдению могут скачать демоверсию этой программы.

Количество показов: 2396

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 53850731
14398
Hosts 4798252
814
Visitors 8959128
1604

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582