Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности

В программу «Проектировщик CCTV» добавлены механизмы определения длительности записи


09.02.2015

Программу «Проектировщик CCTV» версии V5.1 выпустила компания «Престиж СБ». Сделанные в программе улучшения касаются вопросов определения максимальной длительности записи на видеорегистраторах и серверах.

Программа «Проектировщик CCTV» предназначена для проектирования систем видеонаблюдения, в которых используются IP-, HD-SDI- и аналоговые камеры. Она позволяет находить оптимальные параметры систем с помощью визуального проектирования по фотографиям объекта или сектора наблюдения. Кроме того, в ней применяется вероятностное проектирование для различных условий освещения и проектирование по критерию пространственного разрешения.

Специалист по видеонаблюдению, использующий программу, может определять размеры объектов на экране монитора и размеры сектора наблюдения на любом удалении от камеры. Он моделирует изображение объекта или сектора наблюдения, позволяющее визуально оценить его качество при выбранных параметрах камеры и удалении объекта. С помощью программы он также определяет мощность ИК-подсветки, глубину резкости при различных параметрах камеры и удалении объекта, фокусировку объектива, дающую максимальную глубину резкости при заданном освещении.

Новые изменения, сделанные в программе «Проектировщик CCTV», позволяют распределять камеры любых типов, используемые в проекте, по видеорегистраторам и серверам с учетом их пропускной способности и общей ёмкости жёстких дисков. Программа теперь позволяет также определять возможную длительность записи для видеорегистраторов и серверов — как для отдельных видеокамер, так и всех камер сразу. Проектировщик, использующий программу, получил возможность моделировать значения параметров камер и видеорегистраторов, которые обеспечат требуемую длительность записи при заданном качестве изображения. Результаты расчетов и моделирования можно сохранять в программе «Проектировщик CCTV» или экспортировать в файл формата Excel в виде таблицы.

Проектировщик, который применяет программу «Проектировщик CCTV», обогащает свой инструментарий в том числе и за счёт того, что исходным материалом для его работы служит не словесное описание объекта, а его фотографии. При визуальном проектировании, которое выполняется с помощью программы, параметры камер и объективов подбираются на основе оценки качества изображения, смоделированного программой, что даёт высокую точность этого подбора и позволяет экономить время проектировщиков и их ресурсы. Заказчик на стадии проектирования может наглядно видеть его результаты и понимать, какую систему он получит. В новой версии программы её преимущества стали ещё более весомыми.

Чтобы подробнее ознакомиться с программой «Проектировщик CCTV», специалисты по видеонаблюдению могут скачать демоверсию этой программы.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 61692253
27835
Hosts 5455536
1206
Visitors 10305249
1989

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582