Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

Хищение колбасы пресекает видеонаблюдение


01.04.2014

Мясокомбинат, который Security News не спешит назвать полным именем, внедрил у себя видеонаблюдение в реальном времени, чтобы перекрыть канал утечки мясопродуктов.

Ежемесячно на заводе, который производит колбасные и сосисочные изделия, пропадало по 50 кг мяса. Вызвав к себе специалистов, которые внедряли в своё время систему безопасности, директор сформулировал им задачу: «Ребята, вы поставили СКУД, да и везде теперь охранники, но мы всё равно ведём подсчёт, не пропало ли чего. И вот 50 кг в месяц куда-то исчезает. Куда исчезают 50 кг мяса?»

Специалисты установили весы, чтобы взвешивать входящих, а потом выходящих. Ведь рабочие могли наматывать сосиски на себя или делать ещё что-то подобное. Ставили и другие средства контроля, прорабатывали все возможные способы хищения. Пытались путём оперативной работы узнать, кто таскает продукцию.

В итоге поступили не по закону — разместили скрытую камеру в раздевалке для рабочих. Именно поэтому редакция Security News не сообщает называние предприятия. Служба безопасности всё записывала, просматривала архив и однажды, наконец, установила причину регулярных пропаж.

Заводские раздевалки — это большие комнаты, где есть окна и железные шкафчики. Камера запечатлела, как один из рабочих, когда все ушли, заходит в раздевалку и открывает огромное окно... Пространство между зданием и забором просматривалось камерами видеонаблюдения, а в системе был настроен видеодетектор движения. Если бы кто-то стал выкидывать что-то из окна, видеодетектор должен был сработать, и система подала бы сигнал тревоги. Однако ничего подобного не случилось ни разу. Кроме того, до забора — далеко, и что-либо докинуть до него очень сложно.

И вот камера в раздевалке запечатлела, как рабочий заходит и слегка разминается, словно перед выступлением на спортивной арене. Затем он берёт палку, наматывает на неё колбасу, закрепляет скотчем, оценивает центр тяжести, разбегается по раздевалке и производит метание «копья».

Оказалось, что он — бывший спортсмен, копьеметатель. Колбаса вылетала в окно с огромной скоростью, и «копьё» втыкалось в землю где-то за забором. После работы изобретательный похититель шёл и забирал колбасы (возможно, это сразу делал его сообщник).

В результате на камере, снимавшей со скоростью 5 к/с, копьё не фиксировалось, оно пролетало «между кадрами». Если же где-то и мелькал хвостик копья со свистящей «на борту» колбаской, то его не успевал «ухватить» видеодетектор движения.

После того, как всё вскрылось, была проведена модернизация системы. Камеры заменили на новые, работающие со скоростью 60 к/с. На предприятии внедрена система Alphalogic, продукт компании Alphaopen. В неё интегрированы современные средства видеоаналитики от компании ISS, в том числе спецвидеодетектор «Мясокомбинат». Алгоритмы его работы не раскрываются. Тестовые испытания показали, что новое решение работает правильно.

В итоге перекрыт ещё один канал хищения. Дирекция и служба безопасности завода продолжают искать остальные слагаемые ежемесячных 50 кг. С помощью современных систем безопасности они будут теперь ловить уборщицу, спускающую из окна сумку с фаршем своему напарнику, водителя мусоровоза, вывозящего куски мясных туш под капотом, и других членов своего большого, дружного коллектива.

Количество показов: 5997

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 58333047
4584
Hosts 5150821
344
Visitors 9728334
432

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582